Instalación y configuración de MySQL

Instalación

warning

Asegúrese de instalar una versión compatible de MySQL Server y el conector ODBC.

Si ya ha instalado y configurado MySQL, vaya a Configuración.

1.Antes de instalar la base de datos en Linux, añada el repositorio MySQL:

Debian, Ubuntu

Ejecute los siguientes comandos en el terminal:

a)wget https://dev.mysql.com/get/mysql-apt-config_0.8.15-1_all.deb

b)sudo dpkg -i mysql-apt-config_0.8.15-1_all.deb

Consulte también: Añadir el repositorio MySQL APT

CentOS, Red Hat

Añadir el repositorio MySQL Yum

OpenSuse, SUSE Linux Enterprise Server

Añadir el repositorio MySQL SLES

2.Tras agregar el repositorio MySQL, actualice la memoria caché local del repositorio (p. ej., en Debian, ejecute sudo apt-get update) y podrá continuar con la instalación de MySQL.

3.La instalación de MySQL varía en función de la distribución Linux y de la versión utilizadas:

Linux distribución:

MySQL Comando de instalación del servidor:

MySQL Instalación avanzada del servidor:

Debian, Ubuntu

sudo apt-get install mysql-server

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/linux-installation-apt-repo.html

CentOS, Red Hat

sudo yum install mysql-server

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/linux-installation-yum-repo.html

OpenSuse, SUSE Linux Enterprise Server

sudo zypper install mysql-community-server

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/linux-installation-sles-repo.html

Instalación manual: descargue e instale la edición MySQL Community Server desde: https://dev.mysql.com/downloads/mysql/

Configuración

1.Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo my.cnf (my.ini para la instalación en Windows) en un editor de texto:

sudo nano /etc/mysql/my.cnf

Si no tiene el archivo, pruebe con /etc/my.cnf o /etc/my.cnf.d/community-mysql-server.cnf

2.Busque la siguiente configuración en la sección [mysqld] del archivo my.cnf y modifique los valores Si los parámetros no están presentes en el archivo, agréguelos a la sección [mysqld]:

max_allowed_packet=33M

Para determinar la versión de MySQL, ejecute el comando: mysql --version

Para las versiones compatibles de MySQL 8.x, debe configurar la siguiente variable:

olog_bin_trust_function_creators=1

oTambién puede desactivar el inicio de sesión binario: log_bin=0

Para las versiones compatibles de MySQL 8.x, 5.7 y 5.6.22 (y posteriores a 5.6.x):

oinnodb_log_file_size*innodb_log_files_in_group debe establecerse al menos en 200 MB (* denota multiplicación, el producto de los dos parámetros debe ser > 200 MB. El valor mínimo de innodb_log_files_in_group es 2 y el valor máximo es 100, el valor también debe ser un número entero).
Por ejemplo:
innodb_log_file_size=100M
innodb_log_files_in_group=2

Para MySQL 5.6.20 y 5.6.21:

oinnodb_log_file_size debe establecerse al menos en 200 MB (por ejemplo, innodb_log_file_size=200M), pero no en más de 3.000 MB.

3.Guarde y cierre el archivo e introduzca el siguiente comando para reiniciar el servidor MySQL y aplicar la configuración (en algunos casos, el nombre del servicio es mysqld):

sudo service mysql restart

4.Ejecute el siguiente comando para configurar MySQL incluyendo privilegios y contraseña (esto es opcional y podría no funcionar en algunas distribuciones Linux):

/usr/bin/mysql_secure_installation

5.Introduzca el siguiente comando para comprobar si el servidor de MySQL está en funcionamiento:

sudo service mysql status