Migración de MDM

Este procedimiento es migrar una instancia existente de ESET PROTECT MDM y mantener su base de datos de ESET PROTECT MDM existente, incluidos los dispositivos móviles inscritos. El ESET PROTECT MDM migrado tendrá la misma dirección IP/nombre de host que el antiguo ESET PROTECT MDM, y la base de datos del antiguo ESET PROTECT MDM se importará al nuevo host MDM antes de realizar la instalación.

important

La migración de bases de datos solo es compatible entre tipos de base de datos idénticos (de MySQL a MySQL o de MS SQL a MS SQL).

cuando migre una base de datos, deberá realizar la migración entre instancias de la misma versión de ESET PROTECT. Consulte nuestro artículo de la Base de conocimiento para obtener instrucciones sobre cómo conocer las versiones de sus componentes de ESET PROTECT. Una vez realizada la migración de la base de datos, podrá realizar una actualización, si fuera necesario, para obtener la última versión de ESET PROTECT.

En su ESET PROTECT MDM Server actual (antiguo):

1.Cree una copia de seguridad de la configuración de MDM.

a)En Ordenadores, haga clic en el servidor de MDM y seleccione Mostrar detalles.

b)Haga clic en Configuración > Solicitar configuración. Es posible que deba esperar algún tiempo (en función del intervalo de conexión del agente) hasta que se cree la configuración solicitada.

c)Haga clic en ESET PROTECT Mobile Device Connector y seleccione Abrir configuración.

d)Exporte los siguientes elementos de la configuración al almacenamiento externo:

oEl nombre de host exacto del MDM Server.

oCertificados de iguales: el archivo .pfx exportado tendrá la clave privada incluida.

important

Si está ejecutando el servidor de MDM de ESET PROTECT en Linux, tendrá que exportar el certificado HTTPS de la política de configuración de MDM:

I.Haga clic en Ver junto a Certificado HTTPS.

II.Haga clic en download Descargar y descargue el certificado HTTPS en formato PFX.

e)Exporte también los siguientes certificados y tokens, si están presentes:

oEl certificado de firma de perfil de inscripción.

oUn certificado APNS (exportar el certificado APNS y la clave privada APNS).

oToken de autorización del Programa de inscripción de dispositivos (DEP) de Apple.

2.Detenga el servicio de ESET PROTECT MDM.

3.Exporte la base de datos de ESET PROTECT MDM o realice una copia de seguridad de dicha base de datos.

4.Apague la máquina de ESET PROTECT MDM actual.

important

No desinstale ni quite aún el antiguo ESET PROTECT MDM.

En su nuevo ESET PROTECT MDM Server:

important

Asegúrese de que la configuración de red de su nuevo ESET PROTECT MDM Server (el nombre del host que exportó de la configuración de su MDM Server "antiguo") coincida con la de su antiguo ESET PROTECT MDM.

1.Instale/inicie una base de datos de ESET PROTECT MDM compatible.

2.Importe/restaure la base de datos de ESET PROTECT MDM desde su ESET PROTECT MDM anterior.

3.Instale ESET PROTECT Server/MDM con el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual en Windows, Linux o dispositivo virtual). Especifique la configuración de la conexión de la base de datos durante la instalación de ESET PROTECT MDM.

important

Al instalar ESET PROTECT MDM en Linux, utilice el certificado HTTPS de la copia de seguridad.

4.Conéctese a ESET PROTECT Web Console.

5.Reinicie el servicio ESET PROTECT MDM.

Los dispositivos móviles administrados deben ahora conectarse al nuevo ESET PROTECT MDM Server con su certificado original.

Desinstalación del antiguo ESET PROTECT Server/MDM:

Cuando todo se esté ejecutando correctamente en su nuevo ESET PROTECT Server, quite su antiguo ESET PROTECT Server/MDM con cuidado utilizando nuestras instrucciones paso a paso.