Registro de servicio de DNS

Para configurar un registro de recursos de DNS:

1.En el servidor de DNS (servidor de DNS de su controlador de dominio), vaya a Panel de control > Herramientas administrativas.

2.Seleccione el valor de DNS.

3.En el Administrador de DNS, seleccione _tcp en el árbol y cree un registro nuevo de Ubicación del servicio (SRV).

4.Escriba el nombre del servicio en el campo Servicio de acuerdo con las reglas estándar de DNS, escriba un guion bajo (_) delante del nombre del servicio (utilice el nombre de su propio servicio, por ejemplo _era).

5.Introduzca el protocolo tcp en el campo Protocolo en el siguiente formato:_tcp.

6.Especifique el puerto 2222 en el campo Número de puerto.

7.Escriba el nombre de dominio completo (FQDN) de ESET PROTECT Server en el campo Host que ofrece este de servicio.

8.Haga clic en Aceptar > Listo para guardar el registro. El registro se mostrará en la lista.

Para verificar el registro de DNS:

1.Inicie sesión en cualquier ordenador de su dominio y abra una ventana del Símbolo del sistema (cmd.exe).

2.Escriba nslookup en el símbolo del sistema y pulse Entrar.

3.Escriba set querytype=srv y pulse Entrar.

4.Escriba _era._tcp.domain.name y pulse Entrar. La ubicación del servicio se muestra correctamente.

note

No olvide cambiar el valor "Host que ofrece este servicio:" al FQDN de su nuevo servidor cuando instala ESET PROTECT Server en un ordenador diferente.