Clúster de conmutación por error

Los pasos de alto nivel necesarios para instalar ESET PROTECT en un entorno de clúster de conmutación por error son los siguientes.

note

Consulte también este artículo de la Base de conocimiento sobre la instalación de clústeres de ESET PROTECT Server.

1.Cree un clúster de conmutación por error con un disco compartido:

Instrucciones de creación de un clúster de conmutación por error en Windows Server 2016 e 2019

Instrucciones de creación de un clúster de conmutación por error en Windows Server 2012 e 2012 R2

2. En Crear asistente de clúster, introduzca el nombre de host (cree uno) y la dirección IP que desee.

3.Conecte el disco compartido del clúster en el nodo1 e instale ESET PROTECT Server utilizando el instalador independiente en el mismo. Asegúrese de seleccionar la opción Esta es una instalación de clúster durante la instalación, y seleccione el disco compartido como almacenamiento de datos de la aplicación. Cree un nombre de host e introdúzcalo en el certificado del servidor de ESET PROTECT Server junto a los nombres de host predefinidos. Recuerde este nombre de host y utilícelo en el paso n.º 6 cuando cree la función de ESET PROTECT Server en el administrador de clústeres.

4.Detenga ESET PROTECT Server en el nodo1, conecte el disco compartido del clúster en el nodo2 e instale ESET PROTECT Server utilizando el instalador independiente en el mismo. Asegúrese de que la opción Esta es una instalación de clúster esté seleccionada durante la instalación. Elija el disco compartido como almacenamiento de datos de la aplicación. No modifique la información de la conexión con la base de datos y el certificado, se configuró durante la instalación de ESET PROTECT Server en el nodo1.

5.Configure el firewall para permitir las conexiones entrantes en todos los puertos que utiliza ESET PROTECT Server.

6.En el administrador de configuración del clúster, cree e inicie un rol (Configurar función > Seleccionar función > Servicio genérico) para el servicio ESET PROTECT Server. Seleccione el servicio ESET PROTECT Server en la lista de servicios disponibles. Es muy importante utilizar el mismo nombre de host para la función, ya que se utilizó en el paso 3 del certificado del servidor.

7.Instale ESET Management Agent en todos los nodos del clúster utilizando el instalador independiente. Utilice en las pantallas Configuración del agente y Conexión con ESET PROTECT Server el nombre de host que utilizó en el paso número 6. Almacene los datos del agente en el nodo local (no en el disco del clúster).

8.El servidor web (Apache Tomcat) no es compatible con un clúster, por lo que debe instalarse en un disco que no esté en clúster o en un equipo diferente:

a.Instale Web Console en un ordenador independiente y configúrelo correctamente para conectarse al rol del clúster de ESET PROTECT Server.

b.Cuando se instale Web Console, localice su archivo de configuración en: C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

c.Abra el archivo con el Bloc de notas o con cualquier otro editor de texto. En la línea server_address=localhost, cambie localhost por la dirección IP o el nombre de host del rol del clúster de ESET PROTECT Server.