Tarea Actualización de componentes ESET PROTECT

Recomendaciones antes de actualizar

Le recomendamos que utilice la tarea ESET PROTECTActualización de componentes disponible en ESET PROTECT Web Console para actualizar su infraestructura de ESET PROTECT. Revise detenidamente las instrucciones indicadas aquí antes de actualizar.

warning

Si la actualización de los componentes falla en un equipo en el que se ejecuta ESET PROTECT Server o Web Console, es posible que no pueda iniciar sesión en Web Console de forma remota. Recomendamos configurar el acceso físico al servidor antes de realizar esta actualización. Si no puede disponer de acceso físico al equipo, asegúrese de que puede iniciar sesión en él con privilegios de administrador a través de una sesión de escritorio remoto. Le recomendamos que realice una copia de seguridad de las bases de datos de ESET PROTECT Server y del Conector del dispositivo móvil antes de realizar esta operación. Para realizar una copia de seguridad del dispositivo virtual, cree una instantánea o clone su máquina virtual.

¿Está actualizando desde ESMC dispositivo virtual de ?

arrow_down_business ¿La instancia de ESET PROTECT Server está instalada en un clúster de conmutación por error?

arrow_down_business Instrucciones importantes antes de actualizar el proxy HTTP Apache en Microsoft Windows

arrow_down_business Instrucciones importantes antes de actualizar el proxy HTTP Apache en el dispositivo virtual

important

Puede actualizar a ESET PROTECT 9.0 solo desde ESMC versión 7.0 y posteriores.

ESET PROTECT 9 le envía automáticamente una notificación cuando hay una nueva versión de ESET PROTECT Server disponible.

Haga una copia de seguridad de los siguientes datos antes de ejecutar la actualización:

Todos los certificados (Autoridad certificadora, Certificado del servidor, Certificado del proxy y del agente).

Exporte sus Certificados de autoridades certificadoras de un ESET PROTECT Server antiguo a un archivo .der y guárdelos en un sistema de almacenamiento externo.

Exporte sus Certificados de iguales (para ESET Management Agent, ESET PROTECT Server) y el archivo .pfx de clave privada de un ESET PROTECT Server antiguo y guárdelos en un sistema de almacenamiento externo.

Su base de datos de ESMC/ESET PROTECT. Si tiene una base de datos anterior no compatible instalada (MySQL 5.5 o MS SQL 2008/2012), actualice la base de datos a una versión de base de datos compatible antes de actualizar ESET PROTECT Server.

Asegúrese de que tiene un sistema operativo compatible antes de actualizar a ESET PROTECT 9.0.

La versión del componente ESET PROTECT Server 9.0 no es compatible con equipos de 32 bits (arquitectura x86). Si actualiza un equipo de 32 bits de la versión 7.0 a 9.0, se producirá un error.

Si ya ha ejecutado la actualización y el sistema no funciona, reinstale manualmente todos los componentes de ESET PROTECT de forma manual a la versión original.

Antes de la actualización, migre su ESET PROTECT a un equipo de 64 bits y, tras la migración, podrá ejecutar la tarea de actualización.

ESET PROTECT 9.0 utiliza LDAPS como protocolo predeterminado para la sincronización de Active Directory. Si actualizó en un sistema Windows de las versiones 7.0-7.1 a ESET PROTECT 9.0 y estaba utilizando la sincronización mediante Active Directory, las tareas de sincronización fallarán en ESET PROTECT 9.0.

Para actualizar los productos de seguridad ESET, ejecute la tarea Instalación de software con el paquete instalador más reciente para realizar la instalación de la versión más reciente sobre el producto existente.

Procedimiento de actualización recomendado

1.Actualizar ESET PROTECT Server: seleccione solo el equipo con ESET PROTECT Server como destino para la tarea Actualización de componentes de ESET PROTECT.

2.Seleccione algunos ordenadores cliente (como muestra de prueba: al menos un cliente de cada sistema operativo y valor de bits) y ejecute la tarea Actualización de componentes de ESET PROTECT en esos ordenadores.

Recomendamos utilizar el proxy HTTP Apache (o cualquier otro proxy web transparente con el almacenamiento en caché activado) para limitar la carga de la red. Los equipos cliente de prueba desencadenarán la descarga o el almacenamiento en caché de los instaladores. La próxima vez que se ejecute la tarea, los instaladores se distribuirán en los ordenadores cliente directamente desde la caché.

3.Cuando los ordenadores con ESET Management Agent actualizado se conecten correctamente a ESET PROTECT Server, siga actualizando el resto de clientes.

note

Para actualizar ESET Management Agents de todos los ordenadores administrados de la red, seleccione el grupo estático Todos como destino de la tarea Actualización de componentes de ESET PROTECT. La tarea omitirá los ordenadores que ya estén ejecutando la versión más reciente de ESET Management Agent.

ESET PROTECT 9.0 admite la actualización automática de ESET Management Agent en ordenadores administrados.

Componentes actualizados automáticamente:

ESET PROTECT Server

ESET Management Agent

ESET PROTECT Web Console: solo se aplica cuando Apache Tomcat se ha instalado en su carpeta de instalación predeterminada en las distribuciones Windows y Linux, incluido el dispositivo virtual de ESET PROTECT (por ejemplo: /var/lib/tomcat8/webapps/, /var/lib/tomcat7/webapps/, /var/lib/tomcat/webapps/).

warning

Limitaciones de actualización de Web Console

oApache Tomcat no se actualiza durante la actualización de ESET PROTECT Web Console mediante la tarea Actualización de componentes.

oLa actualización de ESET PROTECT Web Console no funciona si Apache Tomcat se ha instalado en una ubicación personalizada.

oSi está instalada una versión personalizada de Apache Tomcat (instalación manual del servicio Tomcat), no se admite la actualización de ESET PROTECT Web Console con el instalador todo en uno ni con la tarea de actualización de componentes.

ESET PROTECT Conector del dispositivo móvil

Componentes que requieren actualización manual:

Apache Tomcat (le recomendamos encarecidamente que actualice Apache Tomcat, consulte Actualización de Apache Tomcat)

Servidor de base de datos

Proxy HTTP Apache (puede utilizarse el instalador todo en uno, consulte Actualización de Proxy HTTP Apache)

ESET Rogue Detection Sensor: utilice la tarea Instalación del software para la actualización. También puede instalar una versión más reciente sobre la versión anterior (siga las instrucciones de instalación de Windows o Linux). Si instaló RD Sensor con la versión ESMC 7.2 y posteriores, no tendrá que actualizarlo, puesto que no hay versiones nuevas de RD Sensor.

Resolución de problemas

Compruebe si puede acceder al repositorio de ESET PROTECT desde un ordenador actualizado.

Ejecutar la tarea Actualización de componentes de ESET PROTECT nuevo no funcionará si hay al menos un componente que ya se ha actualizado a una versión más reciente.

Si no hay un motivo de fallo claro, puede actualizar los componentes de forma manual. Consulte nuestras instrucciones para Windows o Linux.

Para ver más sugerencias sobre cómo resolver problemas de actualización, consulte Información general sobre la resolución de problemas.