Instalar Web Console manualmente

important

La instalación manual de ESET PROTECT Web Console es un procedimiento avanzado. Le recomendamos que instale ESET PROTECT Web Console utilizando el instalador todo en uno.

Siga los pasos indicados a continuación para instalar el componente ESET PROTECT Web Console manualmente en Windows:

1.Asegúrese de que se cumplen los siguientes requisitos previos:

ESET PROTECT Server instalado.

note

Puede seleccionar la instalación de ESET PROTECT Web Console en un ordenador distinto al ordenador donde se ha instalado ESET PROTECT Server. Esto requiere pasos adicionales.

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar ESET PROTECT Web Console.

Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK de 64 bits. Si tiene instaladas en su sistema varias versiones de Java, le recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores y mantenga únicamente la versión de Java compatible.

warning

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede optar por la transición a una alternativa sin coste siguiendo esta guía. Consulte las versiones compatibles de JDK.

a)Descargue la versión compatible más reciente del archivo del instalador de Apache Tomcat (instalador del servicio de Windows de 32/64 bits) apache-tomcat-[versión].exe de https://tomcat.apache.org.

a)Ejecute el instalador.

b)Durante la instalación, seleccione la ruta de acceso de Java (carpeta principal de las carpetas Java bin y lib), y marque la casilla de verificación Run Apache Tomcat.

c)Tras la instalación, asegúrese de que el servicio Apache Tomcat está en ejecución y que el tipo de inicio está establecido en Automático (en services.msc).

2.Visite la sección de descargas de ESET PROTECT para descargar un instalador independiente de este componente de ESET PROTECT (Web Console era.war).

3.Copie era.war en la carpeta de aplicaciones web de Apache Tomcat:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\

4.Apache Tomcat extrae el archivo era.war automáticamente en la carpeta era e instala ESET PROTECT Web Console. Espere unos minutos hasta que finalice la extracción. Si no se realiza la extracción, siga los pasos de solución de problemas.

5.Si ha instalado ESET PROTECT Web Console en el mismo ordenador que ESET PROTECT Server, reinicie el servicio Apache Tomcat. Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener. Espere 30 segundos y haga clic en Inicio.

important

Si ha instalado ESET PROTECT Web Console en un ordenador diferente de ESET PROTECT Server, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre ESET PROTECT Web Console y ESET PROTECT Server:

a)Detenga el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

b)Ejecute el Bloc de notas como administrador y edite C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Encuentre el server_address=localhost.

d)Reemplace localhost por la dirección IP del ESET PROTECT Server y guarde el archivo.

e) Reinicie el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Iniciar.

6. Abra ESET PROTECT Web Console en un navegador web compatible para ver una pantalla de inicio de sesión:

Desde el ordenador en el que está alojado ESET PROTECT Web Console: http://localhost:8080/era

Desde cualquier ordenador con acceso a Internet a ESET PROTECT Web Console (sustituya IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME por la dirección IP o el nombre de host de su ESET PROTECT Web Console): http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

7.Configure Web Console después de la instalación:

El puerto HTTP predeterminado se establece en 8080 durante la instalación manual de Apache Tomcat. Le recomendamos que configure una conexión HTTPS para Apache Tomcat.

Consulte también la configuración de Web Console adicional para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.