Instalar Web Console con el instalador todo en uno

Para instalar el componente ESET PROTECT Web Console en Windows utilizando el instalador todo en uno:

1.Asegúrese de que se cumplen los siguientes requisitos previos:

ESET PROTECT Server instalado.

note

Puede seleccionar la instalación de ESET PROTECT Web Console en un ordenador distinto al ordenador donde se ha instalado ESET PROTECT Server. Esto requiere pasos adicionales.

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar ESET PROTECT Web Console.

Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK de 64 bits. Si tiene instaladas en su sistema varias versiones de Java, le recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores y mantenga únicamente la versión de Java compatible.

warning

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede optar por la transición a una alternativa sin coste siguiendo esta guía. Consulte las versiones compatibles de JDK.

2.Descargue el instalador todo en uno de ESET PROTECT del sitio web de ESET y descomprima el archivo descargado.

3.Si desea instalar la versión más reciente de Apache Tomcat y el instalador todo en uno contiene una versión más antigua de Apache Tomcat (este paso es opcional, vaya al paso 4 si no necesita la versión más reciente de Apache Tomcat):

a.Abra la carpeta x64 y diríjase a la carpeta installers.

b.Elimine el archivo apache-tomcat-9.0.x-windows-x64.zip situado en la carpeta installers.

c.Descargue el paquete zip para Windows de 64 bits de Apache Tomcat 9.

d.Mueva el paquete zip descargado a la carpeta installers.

4.Para iniciar el instalador todo en uno, haga doble clic en el archivo Setup.exe y haga clic en Siguiente en la pantalla Bienvenido.

5.Seleccione Instalar y haga clic en Siguiente.

package_installation_select

6.Tras aceptar el EULA, haga clic en Siguiente.

7.En Seleccione los componentes que desea instalar, marque solo la casilla de verificación ESET PROTECT Web Console y haga clic en Siguiente.

package_installation_tomcat

Si lo desea, marque la casilla de verificación Agregar certificado HTTPS personalizado para la consola web.

Seleccione esta opción si desea usar un certificado HTTPS personalizado para ESET PROTECT Web Console.

Si no selecciona esta opción, el instalador genera automáticamente un nuevo almacén de claves para Tomcat nuevo (un certificado HTTPS autofirmado).

Si ha seleccionado Agregar certificado HTTPS personalizado para la consola web, haga clic en Examinar, seleccione un certificado válido (archivo .pfx o .p12) y escriba la contraseña (o deje el campo vacío si no hay contraseña). El instalador instalará el certificado para el acceso a Web Console en su servidor Tomcat. Haga clic en Siguiente para continuar.

package_installation_import_https_certificate

8.Seleccione una instalación de Java en el ordenador. Compruebe que está utilizando la versión más reciente de Java/OpenJDK.

a)Para seleccionar la instancia de Java ya instalada, haga clic en Seleccionar una instalación de Java, seleccione la carpeta en la que está instalado Java (con una subcarpeta bin, por ejemplo, C:\Program Files\Amazon Corretto\jdk1.8.0_212) y haga clic en Aceptar. El instalador le pregunta si ha seleccionado una ruta de acceso no válida.

b)Haga clic en Instalar para continuar o cambiar para cambiar la ruta de instalación de Java.

java_detected

9.Cuando finalice la instalación, haga clic en Finalizar.

important

Si ha instalado ESET PROTECT Web Console en un ordenador diferente de ESET PROTECT Server, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre ESET PROTECT Web Console y ESET PROTECT Server:

a)Detenga el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

b)Ejecute el Bloc de notas como administrador y edite C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Encuentre el server_address=localhost.

d)Reemplace localhost por la dirección IP del ESET PROTECT Server y guarde el archivo.

e) Reinicie el servicio Apache Tomcat: Diríjase a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho del ratón en el servicio Apache Tomcat y seleccione Iniciar.

10. Abra ESET PROTECT Web Console en un navegador compatible; se mostrará una pantalla de inicio de sesión.

Desde el ordenador en el que está alojado ESET PROTECT Web Console: https://localhost/era

Desde cualquier ordenador con acceso a Internet a ESET PROTECT Web Console (sustituya IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME por la dirección IP o el nombre de host de su ESET PROTECT Web Console): https://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME/era

note

Consulte también la configuración de Web Console adicional para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.