Instalación del proxy HTTP

Acerca del proxy HTTP

El proxy HTTP reenvía la comunicación cifrada entre ESET Management Agent y ESET PROTECT Server. De forma predeterminada, ESET PROTECT usa el proxy HTTP Apache como proxy HTTP.

Utilice el proxy HTTP solo si sus instancias de ESET Management Agent no tienen conectividad de red con ESET PROTECT Server. El proxy HTTP no agrega la comunicación ni reduce el tráfico de red.

Se recomienda contar con el ESET Management Agent en el equipo en el que está instalado el proxy HTTP, pero no es necesario. ESET Management Agent no puede administrar (configurar) la aplicación del proxy HTTP.

Arquitectura del proxy HTTP

Arquitectura del proxy HTTP Apache

Contextos avanzados para el proxy HTTP

Antes de la instalación

important

El protocolo de comunicación entre Agent y ESET PROTECT Server no admite la autenticación. No funcionará ninguna solución proxy que se utilice para reenviar la comunicación del agente a una instancia de ESET PROTECT que requiere autenticación.

Si opta por utilizar un puerto que no es el predeterminado para la Consola web o el agente, puede ser necesario un ajuste del cortafuegos. De lo contrario, la instalación puede fallar.

Instalación y configuración

Puede instalar el proxy HTTP Apache con un instalador independiente o con el instalador todo en uno de ESET PROTECT.

La instalación con el instalador todo en uno requiere la descarga de todo el paquete, pero es más sencilla. Ejecute el instalador descargado y seleccione solo el Proxy HTTP Apache en el selector del instalador. Una vez instalado Apache, es necesario configurarlo.

La instalación con el instalador independiente es más avanzada, pero el tamaño de la descarga es de solo unos MB. Consulte las instrucciones de instalación y configuración.

Configurar el proxy HTTP para un número elevado de clientes

Si utiliza el proxy HTTP Apache de 64 bits, puede aumentar el límite de subprocesos para su Apache HTTP Proxy. Edite el archivo de configuración httpd.conf, incluido en su carpeta Apache HTTP Proxy. Busque los siguientes ajustes en el archivo y actualice los valores para que coincidan con el número de clientes.

Sustituya el valor de ejemplo de 5000 con su número. El valor máximo es 32000.

ThreadLimit 5000

ThreadsPerChild 5000

No cambie el resto del archivo.