Seleccionar la categoría
Seleccionar el tema

Actualizar Apache Tomcat manualmente (Windows)

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar la consola web de ESET PROTECT. Actualice Apache Tomcat manualmente si realizó la instalación existente de Apache Tomcat manualmente o no tiene el instalador todo en uno más reciente de ESET PROTECT.

important

Si se instala una versión personalizada de Apache Tomcat (instalación manual del servicio Tomcat), la actualización posterior de la consola web de ESET PROTECT por medio del Instalador todo en uno o a través de la Tarea de actualización de componentes no será compatible.

Antes de actualizar

Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK de 64 bits. Si tiene varias versiones de Java instaladas en su sistema, le recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores y mantenga solo la última versión compatible de Java.

warning

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede pasar a una alternativa sin costo. Consulte las versiones compatibles de JDK.

Verifique la versión de Apache Tomcat que actualmente está en uso.

a.Vaya a la carpeta de instalación Apache Tomcat:
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\

b.Abra el archivo RELEASE-NOTES en un editor de texto y verifique el número de versión (por ejemplo 9.0.34).

c.Si hay una versión compatible más reciente disponible, realice una actualización.

Cómo actualizar

1.Detenga el servicio de Apache Tomcat: Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

Cierre Tomcat7w.exe si se está ejecutando en la bandeja de su sistema.

2.Realice copias de seguridad de los siguientes archivos:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\.keystore
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\conf\server.xml
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

Si está usando un certificado SSL personalizado almacenado en la carpeta Tomcat, haga una copia de seguridad del certificado también.

3.Desinstale la versión actual de Apache Tomcat.

4.Elimine la siguiente carpeta si todavía está presente en su sistema:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\

5.Descargue la última versión compatible del archivo instalador Apache Tomcat (32-bit/64-bit Windows Service Installer) apache-tomcat-[versión].exe de https://tomcat.apache.org.

6.Instale la última versión de Apache Tomcat que descargó:

Si tiene instaladas más versiones de Java, seleccione la ruta de acceso a la versión más reciente de Java durante la instalación.

Una vez que se complete la instalación, anule la selección de la casilla de verificación situada junto a Ejecutar Apache Tomcat.

7.Restaure .keystore, server.xml y los certificados personalizados a su ubicación original.

8.Abra el archivo server.xml y asegúrese de que la ruta keystoreFile sea correcta (actualice la ruta si cambió a una versión superior de Apache Tomcat):

keystoreFile="C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\.keystore"

9.Asegúrese de que se configure correctamente la conexión HTTPS para Apache Tomcat para la consola web de ESET PROTECT.

10. Implemente la consola web de ESET PROTECT (Instalación de la consola web: Windows).

11. Restaure EraWebServerConfig.properties a su ubicación original.

12. Ejecute Apache Tomcat y configure una máquina virtual de Java:

a)Vaya a la carpeta C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\bin y ejecute Tomcat9w.exe.

b)En la pestaña General, configure el Tipo de inicio en Automático y presione Iniciar.

c)Haga clic en la pestaña Java, quite la selección de Usar predeterminado y asegúrese de que Java Virtual Machine incluya la ruta al archivo jvm.dll (consulte las instrucciones ilustradas de la base de conocimiento) y haga clic en Aceptar.

13. Conéctese a la consola web de ESET PROTECT y asegúrese de que funcione correctamente.

note

Consulte también la Configuración adicional de la consola web para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.

Solución de problemas

Si no puede configurar una conexión HTTPS para Apache Tomcat, puede omitir este paso y usar una conexión HTTP de manera temporal.

Si falla la actualización aApache Tomcat, instale su versión original y aplique la configuración del paso 2.

La consola web y la actualización de Apache Tomcat limpian los archivos de ayuda sin conexión. Si utilizó la ayuda sin conexión con ESMC o una versión anterior de ESET PROTECT, vuelva a crearla para ESET PROTECT 9.0 luego de realizar la actualización para asegurarse de tener la versión más reciente de la ayuda sin conexión que coincida con su versión de ESET PROTECT.