Actualizar Apache Tomcat (Linux)

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar la consola web de ESET PROTECT.

Antes de actualizar Apache Tomcat

1.Ejecute el siguiente comando para ver la versión instalada de Apache Tomcat (en algunos casos, el nombre de la carpeta es tomcat7 o tomcat8):

cd /usr/share/tomcat/bin && ./version.sh

2.Si hay una versión más nueva disponible:

a.Asegúrese de que la versión más reciente sea compatible.

b.Realice una copia de seguridad del archivo de configuración de Tomcat /etc/tomcat7/server.xml.

Cómo actualizar

1.Ejecute el siguiente comando para detener el servicio Apache Tomcat (en algunos casos, el nombre del servicio es tomcat7):

service tomcat stop

2.Actualizar Apache Tomcat y Java. Los nombres de paquetes de ejemplo que se muestran a continuación pueden diferir de los paquetes disponibles en el repositorio de su distribución de Linux.

Distribución Linux

Comandos de terminal

distribuciones Debian y Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-11-jdk tomcat9

distribuciones CentOS y Red Hat

yum update
yum install java-1.8.0-openjdk tomcat

OpenSUSE

zypper refresh
zypper install java-1_8_0-openjdk tomcat

3.Reemplace el archivo /etc/tomcat9/server.xml con el archivo server.xml de su copia de seguridad.

4.Abra el archivo server.xml y asegúrese de que la ruta keystoreFile sea correcta.

5.Asegúrese de que la conexión HTTPS para Apache Tomcat esté configurada correctamente.

Consulte también la Configuración adicional de la consola web para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.

important

Después de actualizar Apache Tomcat a una versión principal posterior (por ejemplo, Apache Tomcat versión 7.x a 9.x):

1.Implemente la consola web de ESET PROTECT nuevamente (consulte la instalación de la consola web de ESET PROTECT - Linux)

2.Vuelva a usar %TOMCAT_HOME%/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties para conservar la configuración personalizada en la consola web de ESET PROTECT.

La consola web y la actualización de Apache Tomcat limpian los archivos de ayuda sin conexión. Si utilizó la ayuda sin conexión con ESMC o una versión anterior de ESET PROTECT, vuelva a crearla para ESET PROTECT 9.0 luego de realizar la actualización para asegurarse de tener la versión más reciente de la ayuda sin conexión que coincida con su versión de ESET PROTECT.