Squid instalación en Windows y caché de proxy HTTP

Squid es una alternativa al proxy Apache HTTP. Para instalar Squid en Windows, siga estos pasos:

1.Descargue el instalador MSI Squid e instale Squid.

2.Haga clic en el ícono Squid for Windows en el menú de bandeja y seleccione Stop Squid Service.

3.Vaya a la carpeta de instalación Squid, por ejemplo C:\Squid\bin y ejecute el siguiente comando desde la línea de comando:

squid.exe -z -F

Esto crea los directorios intercambiables para almacenamiento.

4.Haga clic en el ícono Squid for Windows en el menú de bandeja y seleccione Open Squid Configuration.

5.Reemplace http_access deny all con http_access allow all.

6.Permita el almacenamiento del disco al agregar la siguiente línea:

cache_dir aufs /cygdrive/c/Squid/var/cache 3000 16 256

note

Puede cambiar la ubicación del directorio de caché según sus preferencias. En el ejemplo, el directorio de almacenamiento en caché está ubicado en C:\Squid\var\cache (observe el formato de la ruta en el comando).

Además, puede cambiar el tamaño de caché total (3000 MB en el ejemplo) y el número de subdirectorios de primer nivel (16 en el ejemplo) y de segundo nivel (256 en el ejemplo) en el directorio de caché.

7.Guarde y cierre el archivo de configuración de Squid squid.conf.

8.Haga clic en el ícono Squid for Windows en el menú de bandeja y seleccione Start Squid Service.

9.Puede verificar que el servicio Squid se está ejecutando en la extensiónservices.msc (busqueSquid for Windows).