Instalación del Proxy HTTP Squid en Servidor Ubuntu

Podrá usar el proxy Squid en lugar del Apache en el Servidor Ubuntu. Para instalar y configurar Squid en el Servidor Ubuntu (y en distribuciones de Linux similares basadas en Debian), siga los siguientes pasos:

1.Instale el paquete Squid3:

sudo apt-get install squid3

2.Edite el archivo de configuración de Squid /etc/squid3/squid.conf y reemplace:

#cache_dir ufs /var/spool/squid3 100 16 256

con:

cache_dir ufs /var/spool/squid3 3000 16 256 max-size=200000000

note

Además, puede cambiar el tamaño de caché total (3000 MB en el ejemplo) y el número de subdirectorios de primer nivel (16 en el ejemplo) y de segundo nivel (256 en el ejemplo) en el directorio de caché.

El parámetro max-size define el tamaño máximo del archivo almacenado en caché en bytes.

3.Detenga el servicio squid3.

sudo service squid3 stop
sudo squid3 –z

4.Edite de nuevo el archivo de configuración de Squid y agregue http_access allow all antes de http_access deny all para permitir que todos los clientes tengan acceso al proxy.

5.Reinicie el servicio squid3:

sudo service squid3 restart