Repositorio fuera de línea

Puede usar la herramienta de replicación para crear un repositorio sin conexión (en Windows). Esto suele ser necesario en redes cerradas de equipos o en redes con acceso limitado a internet. La herramienta de replicación se puede usar para crear un clon del repositorio ESET en una carpeta local. Este repositorio clonado luego se puede mover (por ejemplo, a un disco externo) a una ubicación en la red cerrada. Puede copiar el repositorio a una ubicación segura en la red local y hacer que esté disponible a través de un servidor HTTP.

Para actualizar el repositorio fuera de línea, ejecute el mismo comando con los mismos parámetros que para la creación del repositorio fuera de línea. Los datos existentes en la carpeta intermediaria se volverán a usar y solo los archivos obsoletos se reemplazarán.

important

Tenga en cuenta que el tamaño del repositorio está aumentando y el directorio intermediario tendrá el mismo tamaño. Asegúrese de tener al menos 1.2 TB de espacio libre antes de comenzar este procedimiento.

Prácticas recomendadas

Consulte también el artículo de la base de conocimiento de ESET Prácticas recomendadas para usar ESET PROTECT en un entorno sin conexión.

Escenario de ejemplo para Windows

I. Crear un clon del repositorio

1.Descargar la herramienta de replicación.

2.Extraer la herramienta de replicación del archivo .zip descargado.

3.Preparar (crear) carpetas para:

archivos intermediarios

repositorio final

4.Abrir el símbolo del sistema y cambiar el directorio a la carpeta donde se extrajo la herramienta de replicación (comando cd).

5.Ejecutar el siguiente comando (cambiar los directorios de repositorio intermedio y de salida a las carpetas del paso 3):

MirrorTool.exe --repositoryServer AUTOSELECT ^
--intermediateRepositoryDirectory C:\Intermediary ^
--outputRepositoryDirectory C:\Repository

6.Luego de copiado el repositorio a la carpeta outputRepositoryDirectory, mover la carpeta y sus contenidos a otro equipo donde se pueda acceder a su red cerrada.

II. Configurar el servidor HTTP

7.Necesita de un servidor HTTP en ejecución en el equipo dentro de la red cerrada. Puede usar:

Apache HTTP Proxy del sitio de descargas de ESET (este escenario)

un servidor HTTP diferente

8.Abra apachehttp.zip y extraiga los archivos a C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]

9.Abra un símbolo del sistema administrativo y cambie el directorio a C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\bin(comando cd ).

10.Ejecute el siguiente comando:

httpd.exe -k install -n ApacheHttpProxy

11.En un editor de texto simple, abra el archivo C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\conf\httpd.conf y agregue las siguientes líneas en la parte inferior del archivo:

Listen 80
ServerRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]"
DocumentRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\htdocs"
<Directory "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\htdocs">
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Require all granted
</Directory>
CacheRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\cache"

12. Inicie el servicio de proxy con el siguiente comando ApacheHttpProxy:

sc start ApacheHttpProxy

13. Compruebe que el servicio esté en funcionando; ingrese http://YourIPaddress:80/index.html en su navegador (reemplace YourIPaddress con la dirección IP de su equipo).

III. Ejecutar el repositorio fuera de línea

14. Crear nueva carpeta para el repositorio fuera de línea, por ejemplo: C:\Repository.

15. En el archivo httpd.conf reemplace las siguientes líneas

DocumentRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\htdocs"
<Directory "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy 2.[x.xx]\htdocs">

con la dirección de la carpeta del repositorio, de la siguiente manera:

DocumentRoot "C:\Repository"
<Directory "C:\Repository">

16. Copie el repositorio descargado en C:\Repository .

17. Reinicie el servicio de proxy con el siguiente comando ApacheHttpProxy:

sc restart ApacheHttpProxy

18.Ahora, su repositorio fuera de línea está funcionando en la dirección http://YourIPaddress (por ejemplo, http://10.1.1.10).

19.Configure la nueva dirección del repositorio con la consola web ESET PROTECT:

a.Servidor ESET PROTECT: haga clic en Más > Configuración del servidor > Configuración avanzada > Repositorio e ingrese la dirección del repositorio sin conexión en el campo Servidor.

b.Agentes ESET Management: haga clic en Políticas, haga clic en la política del agente > Editar > Configuración > Configuración avanzada > Repositorio > ingrese la dirección del repositorio sin conexión en el campo Servidor.

c.Productos ESET Endpoint (para Windows): haga clic en Políticas, haga clic en la política de ESET Endpoint para Windows > Editar > Configuración > Actualizar > Perfiles > Actualizaciones > Actualizaciones de módulos > anule la selección de Elegir automáticamente e ingrese la dirección del repositorio sin conexión en el campo Servidor personalizado.