Base de datos migrada: misma/distinta dirección IP

El objetivo de este procedimiento es instalar una instancia completamente nueva del Servidor ESET PROTECT y mantener su base de datos ESET PROTECT existente, incluso los equipos cliente existentes. El nuevo Servidor ESET PROTECT tendrá la misma dirección IP o una dirección IP distinta y la base de datos del Servidor ESET PROTECT anterior se importará al equipo del nuevo servidor antes de la instalación.

important

La migración de las bases de datos solo es compatible entre tipos de bases de datos idénticas (desde MySQL hacia MySQL o desde MS SQL hacia MS SQL).

cuando migre una base de datos, debe migrar entre instancias de la misma versión de ESET PROTECT. Consulte nuestro artículo en la base de conocimiento para obtener instrucciones para determinar las versiones de los componentes ESET PROTECT. Después de finalizar la migración de la base de datos, podrá realizar una actualización, si fuera necesario, para obtener la última versión de ESET PROTECT.

En su Servidor ESET PROTECT actual (anterior):

warning

Recomendamos la migración a una dirección IP diferente solo para usuarios avanzados. Si su nuevo Servidor ESET PROTECT tiene otra dirección IP, siga estos pasos adicionales en su servidor actual (viejo) ESET PROTECT:

a)Genere un nuevo certificado del ServidorESET PROTECT con información de conexión para el nuevo Servidor ESET PROTECT. Deje el valor predeterminado (un asterisco) en el campo Host para permitir la distribución de este certificación sin asociación a un nombre de DNS específico o dirección IP.

b)Cree una política para definir una nueva dirección IP del Servidor ESET PROTECT y asígnela a todos los equipos. Espere que la política se distribuya a todos los equipos de los clientes (los equipos dejarán de enviar informes a medida que reciban la información del servidor nuevo).

1.Detenga el servicio del Servidor ESET PROTECT.

2.Exporte/Realice una copia de seguridad de la Base de datos ESET PROTECT.

3.Apague el equipo del Servidor ESET PROTECT actual (opcional si el nuevo servidor tiene otra dirección IP).

important

No desinstale/quite su Servidor ESET PROTECT anterior.

En su Servidor ESET PROTECT nuevo:

important

Para usar un nuevo Servidor ESET PROTECT con la misma dirección IP, asegúrese de que la configuración de red en el nuevo Servidor ESET PROTECT (dirección IP, FQDN, nombre del equipo, registro DNS SRV) coincida con el del Servidor ESET PROTECT anterior.

1.Instale/Lance una base de datos ESET PROTECT compatible.

2.Importe/Restaure la base de datos ESET PROTECT desde su Servidor ESET PROTECT anterior.

3.Instale el Servidor/MDM ESET PROTECT mediante el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual Windows, Linux o Aparato virtual). Especifique la configuración de conexión de la base de datos durante la instalación del Servidor ESET PROTECT.

4.Conéctese a la Consola web ESET PROTECT.

5.Vaya a Más > Configuración del servidor > Conexión Haga clic en Cambiar certificado > Abrir lista de certificados, seleccione el Certificado del servidor del antiguo Servidor ESET PROTECT y haga clic dos veces en Aceptar.

6.Reinicie el servicio del Servidor ESET PROTECT.

7.Inicie sesión en la Consola web ESET PROTECT y haga clic en Ordenadores.

Después de uno o dos Intervalos de conexión del agente, los equipos cliente deben conectarse a su nuevo servidor de ESET PROTECT mediante el certificado del agente de ESET Management original. Si los clientes no conectan, consulte Problemas después de la actualización/migración del Servidor ESET PROTECT .

Desinstalación del Servidor/MDM ESET PROTECT anterior:

Cuando tenga todo funcionando correctamente en el nuevo Servidor ESET PROTECT, desinstale con cuidado su Servidor/MDM ESET PROTECT anterior mediante las instrucciones paso a paso.