Instalación del Servidor ESET PROTECT en Linux paso a paso

En este escenario de instalación vamos a simular la instalación paso a paso del Servidor ESET PROTECT y de la Consola Web ESET PROTECT. Vamos a simular la instalación usando MySQL.

note

Instrucciones de instalación para distribuciones Linux seleccionadas

Puede seguir los artículos de nuestra base de conocimiento con instrucciones específicas de la distribución:

CentOS 7

Debian 10

SUSE Linux Enterprise Server (SLES)

Antes de la instalación

1.Verifique la presencia del servidor de la base de datos en su red y asegúrese de que puede acceder a él desde su servidor local o remoto. Si no hay un servidor de base de datos instalado, instale y configure uno nuevo.

2.Descargar ESET PROTECT Componentes Linux independientes (Agente, Servidor, Consola web). Puede encontrar estos archivos de instalación en la categoría Instaladores independientes ESET PROTECT disponible en el sitio web de ESET.

Proceso de instalación

Debe poder usar el comando sudo o instalarlo en privilegios root para finalizar la instalación.

1.Instale los paquetes necesarios para el Servidor ESET PROTECT .

2.Configure la conexión al servidor MySQL, tal como se muestra en el tema configuración de MySQL.

3.Verifique la configuración del controlador de MySQL ODBC. Consulte Instalación y configuración de ODBC para más información.

4.Personalice los parámetros de instalación y ejecute la instalación del ServidorESET PROTECT. Consulte Instalación del servidor - Linux para más información.

5.Instale los paquetes Java y Tomcat necesarios e instale la Consola web ESET PROTECT tal como se muestra en el tema Instalación de la consola web ESET PROTECT. Si tiene problemas con la conexión HTTPS a la consola web ESET PROTECT , consulte nuestro artículo sobre Configuración de la conexión HTTPS/SSL.

6.Instale el Agente ESET Management en el equipo servidor.

note

ESET le recomienda quitar los comandos que contienen datos confidenciales (por ejemplo, una contraseña) del historial de la línea de comandos:

1.Ejecute history para ver la lista de todos los comandos del historial.

2.Ejecute history -d line_number (especifique el número de línea del comando). Como alternativa, ejecute history -c para quitar todo el historial de la línea de comandos.