Dimensionamiento del hardware y la infraestructura

El equipo del servidor de ESET PROTECT debe cumplir con las siguientes recomendaciones de hardware indicadas en la tabla que se encuentra a continuación.

Cantidad de clientes

ESET PROTECTServidor + servidor de la base de datos SQL

Núcleos de CPU

Velocidad del reloj de la CPU (GHz)

RAM (GB)

Unidad de disco1

IOPS2 de disco

Hasta 1.000

4

2.1

4

Individual

500

5.000

8

2.1

8

1.000

10,000 3

4

2.1

16

Separado

2.000

20.000

4

2.1

16

4.000

50.000

8

2.1

32

10.000

100.000

16

2.1

Más de 64

20.000

1 Unidad de disco individual/separada: le recomendamos que instale la base de datos en una unidad separada para sistemas que tienen más de 10.000 clientes.

2 IOPS (total de operaciones de entrada o salida por segundo) - valor mínimo requerido.

Le recomendamos que tenga aproximadamente 0,2 IOPS por cliente conectado, pero no menos de 500.

Puede verificar los IOPS de la unidad con la herramienta diskspd; use el siguiente comando:

Cantidad de clientes

Comando

Hasta 5.000 clientes

diskspd.exe -c1000M -b4K -d120 -Sh -r -z -w50 C:\testfile.dat

Más de 5.000 clientes

diskspd.exe -c10000M -b4K -d600 -Sh -r -z -w50 C:\testfile.dat

3 Consulte la situación de ejemplo para un entorno de 10 000 clientes.

Recomendaciones de unidad de disco

La unidad de disco es el factor fundamental que influye en el rendimiento de ESET PROTECT.

La instancia del servidor SQL puede compartir recursos con el Servidor ESET PROTECT para maximizar el uso y minimizar la latencia. Ejecute el servidor de ESET PROTECT y el servidor de la base de datos en un solo equipo para aumentar el rendimiento de ESET PROTECT.

El rendimiento de un servidor SQL mejora si ubica la base de datos y los archivos de registro de transacción en unidades separadas, preferentemente en unidades SSD físicas separadas.

Si tiene una sola unidad de disco, le recomendamos usar una unidad SSD.

Le recomendamos que utilice la arquitectura todo flash. Los discos sólidos (SSD) son mucho más rápidos que los HDD estándar.

Si tiene una configuración de RAM alta, es suficiente configurar el SAS con R5. La configuración probada: 10 discos SAS de 1,2 TB en R5: dos grupos de paridad en 4+1 sin almacenamiento en caché adicional.

El rendimiento no mejora cuando se utiliza una empresa de SSD nivel IOPS superior.

La capacidad de 100 GB es suficiente para cualquier cantidad de clientes. Es probable que necesite una capacidad más elevada si realiza una copia de seguridad de la base de datos con frecuencia.

No use una unidad de red porque el rendimiento de ESET PROTECT será más lento.

Si tiene una infraestructura de almacenamiento de varios niveles que permite la migración del almacenamiento en línea, le recomendamos que empiece por compartir niveles más lentos y supervise el rendimiento de ESET PROTECT. Si nota que la latencia de lectura/escritura supera los 20 ms, puede realizar un traslado sin interrupciones de la capa de almacenamiento a un "mesón" más rápido para utilizar el backend más económico. Puede hacer lo mismo en un hipervisor (si utiliza ESET PROTECT como máquina virtual).

Recomendaciones de dimensionamiento para distintos recuentos de clientes

A continuación, encontrará los resultados de rendimiento para un entorno virtual con una cantidad determinada de clientes en ejecución por un año.

note

La base de datos y ESET PROTECT se ejecutan en máquinas virtuales separadas con configuraciones idénticas de hardware.

Núcleos de CPU

Velocidad del reloj de la CPU (GHz)

RAM (GB)

Rendimiento

10.000 clientes

20.000 clientes

40.000 clientes

Alto

Alto

Normal

Normal

Normal

Normal

Normal

Normal

Bajo

Bajo

Bajo

Insuficiente

Muy bajo
(No recomendado)

Muy bajo
(No recomendado)

Insuficiente