Proceso de migración para el servidor MySQL

Requisitos previos

Se deben instalar las instancias fuente y de destino del Servidor SQL. Es posible que se encuentren en diferentes equipos.

Las herramientas de MySQL deben estar disponibles en al menos uno de los equipos (mysqldump y el cliente mysql).

Enlaces útiles

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/copying-databases.html

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysqldump.html

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysql.html

Proceso de migración

note

En los comandos, archivos de configuración o declaraciones SQL a continuación, siempre reemplace:

SRCHOST con la dirección del servidor de base de datos fuente

SRCROOTLOGIN con el inicio de sesión del usuario raíz del servidor MySQL fuente

SRCDBNAME con el nombre de la base de datos ESET PROTECT fuente de la cual se debe hacer una copia de seguridad

BACKUPFILE con la ruta al archivo donde se almacenará la copia de seguridad

TARGETROOTLOGIN con el inicio de sesión del usuario raíz del servidor MySQL de destino

TARGETHOST con la dirección del servidor de base de datos de destino

TARGETDBNAME con el nombre de la base de datos ESET PROTECT de destino (luego de la migración)

TARGETLOGIN con el nombre de inicio de sesión para el usuario de la nueva base de datos ESET PROTECT en el servidor de base de datos de destino

TARGETPASSWD con la contraseña para el usuario de la nueva base de datos ESET PROTECT en el servidor de base de datos de destino

No es necesario ejecutar las siguientes instrucciones SQL a través de la línea de comando. Si existe una herramienta GUI disponible, puede usar una aplicación que conozca.

1.Detenga los servicios del Servidor/MDM de ESET PROTECT.

2.Genere una copia de seguridad completa de la base de datos ESET PROTECT fuente (la base de datos que planea migrar):

mysqldump --host SRCHOST --disable-keys --extended-insert --routines -u SRCROOTLOGIN -p SRCDBNAME > BACKUPFILE

3.Prepare una base de datos vacía en el servidor MySQL de destino:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=CREATE DATABASE TARGETDBNAME /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */;"

note

En sistemas Linux, use el caracter de apóstrofo ' en lugar de las comillas ".

4.Restaure la base de datos en el servidor MySQL de destino en la base de datos vacía preparada anteriormente:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p TARGETDBNAME < BACKUPFILE

5.Genere un usuario de base de datos ESET PROTECT en el servidor MySQL de destino:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=CREATE USER TARGETLOGIN@'%' IDENTIFIED BY 'TARGETPASSWD';"

Caracteres recomendados para TARGETLOGIN:

Letras ASCII minúsculas, números y guion bajo “_”

Caracteres recomendados para TARGETPASSWD:

Solo caracteres ASCII, tanto en mayúscula como minúscula, números, espacios y caracteres especiales

No use caracteres que no sean ASCII, como llaves {} o @

Tenga en cuenta que si no sigue las recomendaciones de caracteres anteriores, puede tener problemas de conectividad de bases de datos o tendrá que evitar los caracteres especiales en los siguientes pasos durante la modificación de cadenas de conexión de la base de datos. No se incluyen en este documento las reglas de escape de caracteres.

6.Provea los derechos de acceso adecuados para el usuario de la base de datos ESET PROTECT en el servidor MySQL de destino:

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=GRANT ALL ON TARGETDBNAME.* TO TARGETLOGIN;"

note

En sistemas Linux, use el caracter de apóstrofo ' en lugar de las comillas ".

7.Elimine los contenidos de la tabla tbl_authentication_certificate (de lo contrario, puede fallar la conexión de los agentes con el nuevo servidor):

mysql --host TARGETHOST -u root -p "--execute=DELETE FROM era_db.tbl_authentication_certificate where certificate_id = 1;"

8.Conecte el servidor de ESET PROTECT o MDM a la base de datos.