Copia de seguridad/Actualización del servidor de base de datos y migración de la base de datos de ESET PROTECT

ESET PROTECT usa una base de datos para almacenar datos del cliente. Las secciones a continuación proporcionan detalles para la copia de seguridad, actualización y migración de la base de datos del servidor de ESET PROTECT(servidor ESMC) o la base de datos de MDM:

Si no tiene configurada una base de datos para usar con el Servidor ESET PROTECT, Microsoft SQL Server Express está incluido en el instalador. El Instalador todo en uno de ESET PROTECT 9.0 instala Microsoft SQL Server Express 2019 de manera predeterminada.

oSi usa una edición anterior de Windows (servidor 2012 o SBS 2011), Microsoft SQL Server Express 2014 se instalará de manera predeterminada.

oEl instalador genera automáticamente una contraseña aleatoria para la autenticación de la base de datos (almacenada en %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini).

warning

Microsoft SQL Server Express tiene un límite de tamaño de 10 GB de cada base de datos relacionada. No recomendamos el uso de Microsoft SQL Server Express:

En entornos empresariales o redes de gran tamaño.

Si desea usar ESET PROTECT con ESET Enterprise Inspector.

Si tiene una base de datos no compatible instalada (MySQL 5.5 o MS SQL 2008/2012), actualice su base de datos a una base de datos compatible antes de actualizar el servidor de ESET PROTECT.

Se debe cumplir con los siguientes requisitos para Microsoft SQL Server:

Instale una versión de Microsoft SQL Server compatible. Seleccione autenticación de Modo mixto durante la instalación.

Si ya tiene Microsoft SQL Server instalado, establezca la autenticación a Modo mixto (autenticación de SQL Server y autenticación de Windows). Para hacerlo, siga las instrucciones de este artículo de la base de conocimiento. Si desea usar la autenticación de Windows para iniciar sesión en Microsoft SQL Server, siga los pasos que se detallan en este artículo de la base de conocimiento.

Permita las conexiones TCP/IP al SQL Server. Para hacerlo, siga las instrucciones de este artículo de la base de conocimiento desde la parte II. Permita las conexiones TCP/IP a la base de datos SQL.

note

Para configurar, administrar y gestionar Microsoft SQL Server (bases de datos y usuarios), descargue SQL Server Management Studio (SSMS).

No instale SQL Server en un controlador de dominio (por ejemplo, Windows SBS/Essentials). Recomendamos que instale ESET PROTECT en un servidor diferente o que no seleccione el componente SQL Server Express durante la instalación (esto requiere que use un SQL Server o un MySQL existente para ejecutar la base de datos ESET PROTECT).

Migración de la base de datos de ESET PROTECT

Estas instrucciones se aplican a la migración de base de datos de ESET PROTECT entre instancias de SQL Server (también se aplica cuando se migra a una versión diferente de SQL Server o a un SQL Server alojado en un equipo diferente):

Proceso de migración para el servidor MS SQL

Proceso de migración para el servidor MySQL