Instalar la consola web manualmente

important

La instalación manual de la consola web ESET PROTECT es un procedimiento avanzado. Le recomendamos instalar la consola web ESET PROTECT con el instalador todo en uno.

Para instalar manualmente el componente de la Consola web ESET PROTECT en Windows, siga los pasos a continuación:

1.Asegúrese de que se cumpla con los siguientes requisitos previos:

Se instaló el servidor de ESET PROTECT.

note

Puede instalar la consola web de ESET PROTECT en un equipo diferente a donde se ejecuta el servidor de ESET PROTECT. Para ello es necesario realizar pasos adicionales.

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar la consola web de ESET PROTECT.

Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK de 64 bits. Si tiene varias versiones de Java instaladas en su sistema, le recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores y mantenga solo la última versión compatible de Java.

warning

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede pasar a una alternativa sin costo. Consulte las versiones compatibles de JDK.

a)Descargue la última versión compatible del archivo instalador Apache Tomcat (32-bit/64-bit Windows Service Installer) apache-tomcat-[versión].exe de https://tomcat.apache.org.

a)Ejecute el instalador.

b)Durante la instalación, seleccione la ruta a Java (carpeta principal de las carpetas Java bin y lib) y marque la casilla de verificación Run Apache Tomcat.

c)Después de la instalación, asegúrese de que el servicio Apache Tomcat se esté ejecutando y que su tipo de inicio esté establecido en Automático (en services.msc).

2.Visite la sección de descarga de ESET PROTECT para descargar un instalador independiente para el componente de ESET PROTECT. (Consola web era.war).

3.Copie era.war a la carpeta de aplicaciones web de Apache Tomcat:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\

4.Apache Tomcat extrae automáticamente el archivo era.war en la carpeta era e instala la ESET PROTECT Web Console. Espere unos minutos hasta que finalice la extracción. Si no se realiza la extracción, siga los pasos de solución de problemas.

5.Si instaló la consola web ESET PROTECT en el mismo equipo que el servidor de ESET PROTECT, reinicie el servicio de Apache Tomcat. Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener. Haga clic en Detener, espere 30 segundos y luego haga clic enInicio.

important

Si instaló la Consola Web de ESET PROTECT en un equipo diferente al del Servidor de ESET PROTECT, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre la Consola Web de ESET PROTECT y el Servidor de ESET PROTECT:

a)Detenga el servicio de Apache Tomcat: Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

b)Ejecute Notepad como Administrador y edite C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Busqueserver_address=localhost.

d)Sustituya localhost por la dirección IP de su Servidor de ESET PROTECT y guarde el archivo.

e) Inicie el servicioApache Tomcat. Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Iniciar.

6. Abra la consola web de ESET PROTECT en un navegador web compatible para ver una pantalla de inicio de sesión:

Desde el equipo en el que se aloja la consola web ESET PROTECT: http://localhost:8080/era

Desde cualquier equipo con acceso a Internet a la consola web ESET PROTECT (sustituya IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME con la dirección IP o el nombre de host de su consola webESET PROTECT): http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

7.Configure la consola web después de la instalación:

El puerto HTTP predeterminado se define en 8080 durante la instalación manual de Apache Tomcat. Le recomendamos que configure una conexión HTTPS para Apache Tomcat.

Consulte también la Configuración adicional de la consola web para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.