Instalar la consola web con el instalador todo en uno

Para instalar el componente de la consola web ESET PROTECT en Windows con el instalador todo en uno:

1.Asegúrese de que se cumpla con los siguientes requisitos previos:

Se instaló el servidor de ESET PROTECT.

note

Puede instalar la consola web de ESET PROTECT en un equipo diferente a donde se ejecuta el servidor de ESET PROTECT. Para ello es necesario realizar pasos adicionales.

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar la consola web de ESET PROTECT.

Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK de 64 bits. Si tiene varias versiones de Java instaladas en su sistema, le recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores y mantenga solo la última versión compatible de Java.

warning

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede pasar a una alternativa sin costo. Consulte las versiones compatibles de JDK.

2.Descargue el instalador todo en uno de ESET PROTECT del sitio web de ESET y descomprima el archivo descargado.

3.Si quiere instalar la versión más reciente de Apache Tomcat y el instalador todo en uno contiene una versión anterior de Apache Tomcat (este paso es opcional; vaya al paso 4 si no necesita la versión más reciente de Apache Tomcat):

a.Abra la carpeta x64 y vaya a la carpeta installers.

b.Quite el archivo apache-tomcat-9.0.x-windows-x64.zip ubicado en la carpeta installers.

c.Descargue el paquete de Apache Tomcat 9 64 bits para Windows.

d.Mueva el paquete con el archivo comprimido descargado a la carpeta installers.

4.Para ejecutar el instalador todo en uno, haga doble clic en el archivo Setup.exe y, luego, en Siguiente en la pantalla de Bienvenida.

5.Seleccione Instalar y haga clic en Siguiente.

package_installation_select

6.Luego de aceptar el EULA, haga clic en Siguiente.

7.En Seleccionar los componentes a instalar, seleccione únicamente la casilla de verificación consola web ESET PROTECT y haga clic en Siguiente.

package_installation_tomcat

De manera opcional, puede seleccionar la casilla de verificación Agregar un certificado HTTPS personalizado para la consola web.

Seleccione esta opción si desea agregar un certificado HTTPS personalizado para la consola web de ESET PROTECT.

Si no selecciona esta opción, el instalador genera automáticamente un nuevo almacén de claves para Tomcat (un certificado de HTTPS autofirmado).

Si seleccionó Agregar un certificado HTTPS personalizado para la consola web, haga clic Navegar y seleccione un certificado válido (archivo .pfx o .p12) y escriba su frase de contraseña (o deje el campo en blanco si no hay frase de contraseña). El instalador instalará el certificado para el acceso a la consola web en su servidor Tomcat. Haga clic en Siguiente para continuar.

package_installation_import_https_certificate

8.Seleccione una instalación de Java en el equipo. Compruebe estar usando la última versión de Java/OpenJDK.

a)Para seleccionar Java ya instalado, haga clic en Seleccionar una instalación de Java, seleccione la carpeta donde está instalado Java (con una subcarpeta bin, por ejemplo C:\Program Files\Amazon Corretto\jdk1.8.0_212) y haga clic en Aceptar. El instalador le indica si ha seleccionado una ruta no válida.

b)Haga clic en Instalar para continuar o Cambiar para cambiar la ruta de instalación de Java.

java_detected

9.Cuando la instalación esté completa, haga clic en Finalizar.

important

Si instaló la Consola Web de ESET PROTECT en un equipo diferente al del Servidor de ESET PROTECT, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre la Consola Web de ESET PROTECT y el Servidor de ESET PROTECT:

a)Detenga el servicio de Apache Tomcat: Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

b)Ejecute Notepad como Administrador y edite C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Busqueserver_address=localhost.

d)Sustituya localhost por la dirección IP de su Servidor de ESET PROTECT y guarde el archivo.

e) Inicie el servicioApache Tomcat. Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Iniciar.

10. Abra la consola web de ESET PROTECT en su navegador web compatible, se mostrará una pantalla de inicio de sesión.

Desde el equipo en el que se aloja la consola web ESET PROTECT: https://localhost/era

Desde cualquier equipo con acceso a Internet a la consola web ESET PROTECT (sustituya IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME con la dirección IP o el nombre de host de su consola webESET PROTECT): https://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME/era

note

Consulte también la Configuración adicional de la consola web para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.