Instalación de HTTP Proxy

Acerca de Proxy HTTP

El proxy HTTP reenvía la comunicación cifrada entre el agente de ESET Management y el servidor de ESET PROTECT. De forma predeterminada, ESET PROTECT usa Apache HTTP Proxy como Proxy HTTP.

Use el Proxy HTTP solo si su agente ESET Management no tiene visibilidad de red para el servidor de ESET PROTECT. El Proxy HTTP no agrega la comunicación ni reduce el tráfico de red.

Se recomienda tener el agente ESET Management en la máquina con el Proxy HTTP, pero no es necesario. El agente ESET Management no puede administrar (configurar) la aplicación de Proxy HTTP.

Arquitectura de Proxy HTTP

Arquitectura de Apache HTTP Proxy

Escenarios avanzados para Proxy HTTP

Antes de la instalación

important

El protocolo de comunicación entre el Agente y el servidor ESET PROTECT no es compatible con la autenticación. Cualquier solución proxy que se use para reenviar la comunicación del agente hacia el servidor ESET PROTECT que requiera autenticación no funcionará.

Si elige usar un puerto no predeterminado para la consola web o el agente, puede requerir un ajuste del firewall. De lo contrario, la instalación puede fallar.

Instalación y configuración

Puede instalar Apache HTTP Proxy desde un instalador separado o desde el instalador todo en uno de ESET PROTECT.

La instalación desde el instalador todo en uno requiere que descargue el paquete completo, pero es más simple. Ejecute el instalador descargado y seleccione solo el Apache HTTP Proxy desde el selector de instaladores. Una vez que Apache esté instalado, debe configurarse.

La instalación desde el instalador independiente es más avanzada; sin embargo, el tamaño de descarga son unos pocos MB. Consulte las instrucciones de instalación y configuración.

Configurar el proxy HTTP para una gran cantidad de clientes

Si usa un Apache HTTP Proxy de 64 bits, puede aumentar el límite de subprocesos para su Apache HTTP Proxy. Edite el archivo de configuración de httpd.conf, dentro de la carpeta Apache HTTP Proxy. Encuentre los siguientes ajustes en el archivo y actualice los valores para que coincidan con la cantidad de clientes.

Substituya el valor de ejemplo de 5000 con su cantidad. El valor máximo es 32000.

ThreadLimit 5000

ThreadsPerChild 5000

No cambie el resto del archivo.