Desinstalar el Agente ESET Management

El Agente ESET Management se puede desinstalar de varias formas.

Desinstalación remota mediante la Consola web ESET PROTECT

1.Conéctese a la Consola web ESET PROTECT .

2.Desde el panel Equipos, seleccione un equipo desde donde desea quitar el Agente ESET Management y haga clic en Nueva tarea.

Como alternativa, seleccione varios equipos mediante la selección de las casillas de verificación correspondientes y luego haga clic en Acciones > Nueva tarea.

3.Ingrese el Nombre de la tarea.

4.En el menú desplegable Categoría de tarea, seleccione ESET PROTECT.

5.En el menú desplegable Tarea, seleccione Detener la administración (desinstalar Agente ESET Management).

important

Cuando desinstala el agente ESET Management del equipo del cliente, el dispositivo ya no es administrado por ESET PROTECT:

El producto de seguridad de ESET puede conservar algunas configuraciones después de desinstalar el agente ESET Management.

Si el agente está protegido por contraseña, no podrá desinstalarlo. Se recomienda reiniciar algunas configuraciones que no desea conservar (por ejemplo, la protección de contraseña) a los valores predeterminados a través de una política, antes de que el dispositivo sea eliminado de la administración.

Se abandonarán todas las tareas que se ejecuten en el agente. Es posible que los estados de ejecución Ejecutando, Finalizado o Falló de esta tarea no se observen adecuadamente en la consola web ESET PROTECT que depende de la replicación.

Luego de que se haya desinstalado el agente, puede administrar su producto de seguridad mediante EGUI o eShell integrados.

6.Revise la tarea Resumen y haga clic en Finalizar.

7.Haga clic en Crear desencadenador para especifica cuándo se debe ejecutar esta Tarea de cliente y en qué Destinos.

Desinstalación local: Windows

note

Consulte también las instrucciones de desinstalación local del Agente ESET Management en Linux o macOS.

Para resolver problemas de desinstalación del agente, consulte la Resolución de problemas de desinstalación del agente ESET Management.

1.Conéctese al equipo de terminal donde desea eliminar el Agente ESET Management (por ejemplo, mediante RDP).

2.Vaya a Panel de control > Programas y características y haga doble clic en ESET Management Agente.

3.Haga clic en Siguiente > Eliminar y siga las instrucciones de desinstalación.

important

Si ha establecido una contraseña con una política para los Agentes ESET Management, tiene estas opciones:

Tendrá que escribir la contraseña durante la desinstalación.

Desasigne la política primero antes de desinstalar el Agente ESET Management.

Vuelva a implementar el Agente ESET Management en un Agente existente protegido por contraseña (un artículo de la base de conocimiento).