Proxy HTTP

¿Qué es HTTP Proxy y cómo es útil?

HTTP Proxy reenvía la comunicación de los Agentes al Servidor ESET PROTECT en los entornos donde las máquinas del Agente no puedan alcanzar el Servidor.

¿Cómo funciona el Proxy en ESET PROTECT?

ESET PROTECT 9 utiliza una versión personalizada de Apache HTTP Proxy como componente del Proxy. Luego de una configuración correcta, el Apache HTTP Proxy puede funcionar como Proxy para los Agentes ESET Management. El Proxy no almacena o abre la comunicación, solo la envía.

¿Puedo usar otro Proxy que no sea Apache HTTP Proxy?

Puede usar cualquier solución proxy que cumpla con las siguientes condiciones con el Agente ESET Management:

puede enviar SSL communicación

es compatible conHTTP CONNECT

no usa un nombre de usuario o contraseña

¿En qué difiere el nuevo protocolo de comunicación?

El servidor de ESET PROTECT se comunica con los agentes de ESET Management por medio del protocolo gRPC. La comunicación usa TLS y HTTP2 para ser compatibles con los servidores Proxy. También hay nuevas características de auto-recuperación y una conexión persistente que mejora el rendimiento de la comunicación en general.

¿Cómo afecta al rendimiento?

Usar HTTP Proxy no tiene un impacto significativo sobre el rendimiento.

¿Cuándo debo usar el Proxy?

Recomendamos usar el Proxy si la infraestructura cumple con una o más de las siguientes condiciones:

Si las máquinas de su Agente no pueden conectarse directamente con el Servidor de ESET PROTECT.

Si posee una ubicación remota o una sucursal y desea usar el Proxy para gestionar la comunicación:

oentre el Servidor ESET PROTECT y el Proxy

oentre el Proxy y los equipos cliente en una ubicación remota

Cómo configurar el HTTPS Proxy

Para usar el proxy, el nombre de host de HTTP Proxy debe configurarse en la Política del Agente (Configuración avanzada > HTTP Proxy). Puede utilizar diferentes proxies para almacenar en caché y reenviar. Vea la configuración de la política a continuación:

Proxy global: utiizará una única solución proxy tanto para descargas de caché como para reenviar la comunicación del Agente.

Diferentes proxies por servicio: utilizará distintas soluciones de proxy para el almacenamiento en caché y para reenviar la comunicación.

note

¿Qué otras funciones posee el Apache HTTP Proxy?

scheme_proxy_sm