Fehlerbehebung

ESET PROTECT ist ein komplexes Produkt, das verschiedene externe Tools verwendet und unterschiedliche BS-Plattformen unterstützt. Daher können Probleme auftreten, die behoben werden müssen.

In der ESET-Dokumentation finden Sie verschiedene Methoden zur Fehlerbehebung für ESET PROTECT. Lesen Sie die Antworten auf gängige Probleme bei der Installation, um häufig auftretende Probleme mit ESET PROTECT zu beheben. Siehe auch bekannte Probleme für ESET Unternehmensprodukte.

Konnten Sie Ihr Problem nicht beheben?

Jede ESET PROTECT-Komponente hat eine Logdatei, die für verschiedene Ausführlichkeitsstufen konfiguriert werden kann. Überprüfen Sie die Logs, um Fehler zu identifizieren, die bei der Behebung Ihres Problems hilfreich sein können.

Der Informationsumfang für die einzelnen Komponenten wird in der jeweiligen Policy festgelegt > Erweiterte Einstellungen > Logging > Informationsumfang für Trace-Log – Legen Sie die Mindestinformationen fest, die erfasst und in Logs geschrieben werden. Die Abstufung reicht von Trace (umfangreiche Informationen) bis Schwerwiegend (wichtigste, kritische Informationen).

oESET Management Agenten-Policy – Die Policy muss auf das Gerät angewendet werden, um in Kraft zu treten. Um das vollständige ESET Management Agenten-Logging in der Datei trace.log zu aktivieren, erstellen Sie im gleichen Ordner wie trace.log eine Dummy-Datei mit dem Namen traceAll und ohne Dateierweiterung, und starten Sie den Computer neu (um den ESET Management Agenten-Dienst neu zu starten).

oESET PROTECTServereinstellungen

oESET Mobile Device Connector-Policy – Die Policy muss auf das Gerät angewendet werden, um in Kraft zu treten. Siehe auch MDM-Fehlerbehebung.

Falls Sie Ihr Problem nicht beheben können, besuchen Sie das ESET Sicherheitsforum und wenden Sie sich an die ESET-Community für Informationen zu möglichen Problemen.

Wenn Sie sich an den technischen ESET-Support wenden, werden Sie unter Umständen aufgefordert, Log-Dateien mit dem ESET Log Collector oder dem Diagnose-Tool zu sammeln. Wir empfehlen dringend, Logs an Supportanfragen anzufügen, um die Bearbeitung Ihrer Supportanfrage zu beschleunigen.