Offline-Installation von ESET PROTECT

Um ESET PROTECT und die Komponenten in Umgebungen ohne Internetzugang zu installieren, führen Sie die Installationsanweisungen aus (mit unter Windows installiertem ESET PROTECT).

Auf Computern mit Internetverbindung

1.Erstellen Sie einen freigegebenen Netzwerkordner.

2.Laden Sie die folgenden Installationsprogramme in den freigegebenen Ordner herunter:

ESET PROTECT All-in-One-Installationsprogramm

Ein unterstütztes JDK-Paket (wird für die Web-Konsole benötigt).

ESET Management Agenten-Installationsprogramm

Installationsprogramme für ESET Sicherheitsprodukt (z. B. ESET Endpoint Security)

Auf Offline-Windows-Computern im gleichen lokalen Netzwerk

1.Kopieren Sie die Installationsprogramme aus dem freigegebenen Netzwerkordner auf einen Offline-Windows-Computer, auf dem Sie ESET PROTECT installieren möchten.

2.Installieren Sie das JDK-Paket.

3.Installieren Sie ESET PROTECT unter Windows mit dem All-in-One-Installationsprogramm. Wählen Sie während der Installation Später aktivieren aus.

4.Aktivieren Sie ESET PROTECT mit einer Offline-Lizenz.

5.Stellen Sie den ESET Management Agenten mit dem Live-Installationsprogramm für Agenten auf den Computern in Ihrer Offlineumgebung bereit. Bearbeiten Sie das Installationsskript, um die neue URL für den Zugriff auf das Agenten-Installationspaket aus dem freigegebenen Netzwerkordner zu verwenden.

6.Verwenden Sie einen Task „Software-Installation“, um die ESET Sicherheitsprodukte auf den Arbeitsstationen bereitzustellen. Wählen Sie <Choose package> aus und geben Sie eine benutzerdefinierte URL für das Installationspaket aus dem lokalen Repository an.

7.Aktivieren Sie die verwalteten Endpunkte mit einer Offlinelizenz.

8.Deaktivieren Sie ESET LiveGrid®.

important

Wir empfehlen dringend, die ESET Offline-Infrastruktur mit einem lokalen Update-Repository regelmäßig zu aktualisieren. Aktualisieren Sie die Module des ESET Sicherheitsprodukts regelmäßig. Wenn die Module nicht aktualisiert werden, werden die Computer in der ESET PROTECT-Web-Konsole als Nicht aktualisiert markiert. Um diese Warnung in der Web-Konsole stummzuschalten, klicken Sie auf den Computer in der Liste und wählen Sie Stummschalten im Kontextmenü aus.

Anweisungen zur Aktualisierung von ESET PROTECT finden Sie unter Upgrade von ESET PROTECT-Komponenten in Offlineumgebungen.