Alten ESMC/ESET PROTECT/MDM-Server nach der Migration auf einen anderen Server außer Betrieb nehmen

warning

Stellen Sie sicher, dass Ihr neuer ESET PROTECT Server/MDM funktioniert und dass sich die Clientcomputer und Mobilgeräte korrekt mit Ihrem neuen ESET PROTECT verbinden.

Bei der Außerbetriebnahme Ihres alten ESMC/ESET PROTECT/MDM Servers nach der Migration auf einen anderen Server haben Sie verschiedene Optionen zur Auswahl:

I.Betriebssystem des Servers beibehalten und wiederverwenden

1.Beenden Sie den alten ESMC/ESET PROTECT Server-Dienst.

2.Löschen Sie (DROP DATABASE) die alte ESMC/ESET PROTECT Server-Datenbankinstanz (MS SQL oder MySQL).

warning

Falls Sie die Datenbank auf den neuen ESET PROTECT Server migriert haben, sollten Sie die Datenbank auf dem alten ESMC/ESET PROTECT Server vor der Deinstallation löschen, um zu verhindern, dass Lizenzen aus der neuen ESET PROTECT Server-Datenbank getrennt (entfernt) werden.

3.Deinstallieren Sie den alten ESMC/ESET PROTECT/MDM-Server und alle zugehörigen Komponenten (inklusive ESET Management Agent, Rogue Detection Sensor, MDM usw.):

oESMC 7.x deinstallieren - Linux

oESET PROTECT 8.x deinstallieren - Windows

oESET PROTECT 9.x deinstallieren – Windows

oESET PROTECT deinstallieren - Linux

important

Deinstallieren Sie Ihre Datenbank nicht, wenn diese für andere Programme benötigt wird.

4.Planen Sie einen Neustart Ihres Servers nach der Deinstallation

II.Servercomputer beibehalten

Der einfachste Weg, um ESMC/ESET PROTECT/MDM zu entfernen, ist das Formatieren des Datenträgers, auf dem die Software installiert ist.

warning

Dabei werden alle Daten auf dem Datenträger gelöscht, inklusive des Betriebssystems.