All-in-One-Installation unter Windows

Sie können ESET PROTECT auf verschiedene Arten installieren. Wählen Sie die Installationsart aus, die sich am besten für Ihre Anforderungen und Ihre Umgebung eignet. Die einfachste Methode ist die Verwendung des ESET PROTECT-Installationspakets (All-in-One-Installation). Mit dieser Methode können Sie ESET PROTECT und alle Komponenten auf einem einzigen Computer installieren.

Bei der Komponenteninstallation können Sie die Installation anpassen und jede ESET PROTECT-Komponente auf einem separaten Computer installieren, sofern die Systemanforderungen erfüllt sind.

Sie können ESET PROTECT auf die folgenden Arten installieren:

All-in-One-Paketinstallation für ESET PROTECT Server, Apache HTTP Proxy oder Mobile Device Connector

Standalone-Installationsprogramme für ESET PROTECT Komponenten (Komponenteninstallation)

Die folgenden benutzerdefinierten Installationsszenarien sind möglich:

Installation mit benutzerdefinierten Zertifikaten

Installation auf einem Failover-Cluster

In vielen Installationsszenarien müssen Sie verschiedene ESET PROTECT-Komponenten auf verschiedenen Computern installieren, z. B. um Unterschiede in der Netzwerkarchitektur zu berücksichtigen oder Leistungsanforderungen zu erfüllen. Für einzelne ESET PROTECT-Komponenten sind die folgenden Installationspakete verfügbar:

Kernkomponenten

ESET PROTECT Server

ESET PROTECT-Web-KonsoleDie ESET PROTECT-Web-Konsole kann auf einem anderen Computer installiert werden als der ESET PROTECT Server.

ESET Management Agent (muss auf Clientcomputern installiert sein, optional auf dem ESET PROTECT Server)

Optionale Komponenten

RD Sensor

Mobile Device Connector

Apache HTTP Proxy

Mirror-Tool

Hinweise zum Upgrade von ESMC auf die neueste Version ESET PROTECT 9.0 finden Sie in unseren Upgradeprozeduren.