Désactivation de l'ancien ERA/ESMC/ESET PROTECT/MDM Server après la migration vers un autre serveur

warning

Avertissement

Vérifiez que le nouvel ESET PROTECT Server/MDM est en cours d'exécution et que les ordinateurs clients et les périphériques mobiles se connectent correctement au nouvel ESET PROTECT Server.

Plusieurs méthodes permettent de désactiver l'ancien ERA/ESMC/ESET PROTECT Server/MDM après la migration vers un autre serveur :

I.Conserver le système d’exploitation de l’ordinateur serveur et le réutiliser

1.ArrêtezERA le service ESMC Server.

2.Supprimez (DROP DATABASE) l'ancienne instance de la base de données ERA/ESMC/ESET PROTECT Server (MS SQL ou MySQL).

warning

Avertissement

Si vous avez effectué une migration de la base de données vers le nouveau serveur ESET PROTECT Server, veillez à supprimer la base de données de l’ancien serveur ERA/ESMC/ESET PROTECT Server avant la désinstallation afin d’empêcher la dissociation (suppression) des licences de la nouvelle base de données ESET PROTECT Server.

3.Désinstallez l’ancien ERA/ESMC/ESET PROTECT/MDM Server et tous ses composants (y compris ESET Management Agent, Rogue Detection Sensor, MDM, etc.) :

oDésinstaller ERA 6.5 - Windows

oDésinstaller ESMC 7.x - Windows

oDésinstaller ESET PROTECT 8.x - Windows

oDésinstaller ESET PROTECT - Linux

important

IMPORTANT

Ne désinstallez pas votre base de données si d’autres logiciels dépendent de celle-ci.

4.Planifiez le redémarrage du système d'exploitation de votre serveur après la désinstallation.

II.Conserver l'ordinateur serveur

La méthode la plus simple pour supprimer ERA/ESMC/ESET PROTECT/MDM consiste à formater le disque sur lequel le produit est installé.

warning

Avertissement

Ce formatage efface tout ce qui se trouve sur le disque, notamment le système d'exploitation.