Actualizar Apache Tomcat con el instalador todo en uno (Windows)

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar la consola web de ESET PROTECT. Puede usar este método para actualizar rápidamente Apache Tomcat con la versión más reciente de ESET PROTECT 8.0Instalador todo en uno. O puede actualizar Apache Tomcat manualmente.

1.Realice copias de seguridad de los siguientes archivos:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\.keystore
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\conf\server.xml
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

Si está usando un certificado SSL personalizado almacenado en la carpeta Tomcat, haga una copia de seguridad del certificado también.

warning

Advertencia

Si se instala una versión personalizada de Apache Tomcat (instalación manual del servicio Tomcat), la actualización posterior de la consola web de ESET PROTECT por medio del Instalador todo en uno o a través de la Tarea de actualización de componentes no será compatible.

La actualización de Apache Tomcat eliminará la carpeta de era folder ubicada en C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\. Si usa la carpeta de era para almacenar datos adicionales, asegúrese de hacer una copia de seguridad de los datos antes de realizar la actualización.

Si C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\ contiene datos adicionales (diferentes a las carpetas de era y ROOT), la actualización de Apache Tomcat no tendrá lugar y solo se actualizará la consola web.

La consola web y la actualización de Apache Tomcat limpian los archivos de ayuda sin conexión. Si utilizó la ayuda sin conexión con ERA/ESMC o una versión anterior de ESET PROTECT, vuelva a crearla para ESET PROTECT 8.0 luego de realizar la actualización. Así se garantiza que usted cuenta con la ayuda sin conexión más reciente que coincide con la versión de su ESET PROTECT.

2.Descargue el instalador todo en uno de ESET PROTECT del sitio web de ESET y descomprima el archivo descargado.

3.Si quiere instalar la versión más reciente de Apache Tomcat y el instalador todo en uno contiene una versión anterior de Apache Tomcat (este paso es opcional; vaya al paso 4 si no necesita la versión más reciente de Apache Tomcat):

a.Abra la carpeta x64 y vaya a la carpeta installers.

b.Quite el archivo apache-tomcat-9.0.x-windows-x64.zip ubicado en la carpeta installers.

c.Descargue el paquete de Apache Tomcat 9 64 bits para Windows.

d.Mueva el paquete con el archivo comprimido descargado a la carpeta installers.

4.Para ejecutar el instalador todo en uno, haga doble clic en el archivo Setup.exe y, luego, en Siguiente en la pantalla de Bienvenida.

5.Seleccione Actualizar todos los componentes y haga clic en Siguiente.

package_installation_upgrade

6.Luego de aceptar el EULA, haga clic en Siguiente.

7.El instalador todo en uno detecta automáticamente si hay una actualización disponible: hay casillas de verificación junto a los componentes de ESET PROTECT que se pueden actualizar. Haga clic en Siguiente.

package_upgrade_tomcat

8.Seleccione una instalación de Java en el equipo. Compruebe estar usando la última versión de Java/OpenJDK. Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK de 64 bits.

note

Nota

Si tiene varias versiones de Java instaladas en su sistema, recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores y mantenga solo la última versión de Java.

warning

Advertencia

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para pasar a una alternativa sin costo e instalar una de las ediciones compatibles detalladas de Java.

9.Haga clic en Actualizar para completar la actualización y luego, en Finalizar.

10. Si instaló la consola web en un equipo diferente a donde está instalado el servidor de ESET PROTECT:

a) Detenga el servicio de Apache Tomcat: Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

b) Restaure el archivo EraWebServerConfig.properties (del paso 1) a su ubicación original.

c) Inicie el servicioApache Tomcat. Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Iniciar.

11. Conéctese a la consola web de ESET PROTECT y asegúrese de que el programa funciona correctamente.

note

Nota

Consulte también la Configuración adicional de la consola web para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.

Solución de problemas

Si falla la actualización a Apache Tomcat , instale su versión anterior y aplique la configuración del paso 1.