Prerrequisitos para el Conector de dispositivo móvil - Linux

Los siguientes prerrequisitos se deben cumplir para poder instalar el Conector de dispositivo móvil en Linux:

Un servidor de la base de datos ya instalado y configurado, con una cuenta raíz (no es necesario crear una cuenta de usuario antes de la instalación; el instalador puede crear la cuenta).

Un controlador ODBC para la conexión con el servidor de la base de datos (MySQL/MS SQL) instalado en el equipo. Consulte el capítulo Instalación y configuración de ODBC.

note

Nota

Debería usar el paquete unixODBC_23 (no el unixODBCpredeterminado) para que el MDC se conecte a la base de datos MySQL sin inconvenientes. Esto es particularmente correcto para SUSE Linux.

note

Nota

Le recomendamos que despliegue su componente MDM en un dispositivo host aparte de donde está alojado el Servidor de ESET PROTECT.

Archivo de instalación de MDMCore configurado como ejecutable.

chmod +x mdmcore-linux-x86_64.sh

Luego de la instalación, verifique que el servicio MDMCore se encuentre activo.

service eramdmcore status

Se recomienda usar la versión más reciente de OpenSSL (1.1.1). La versión mínima compatible de OpenSSL es openssl-1.0.1e-30. Puede haber más versiones de OpenSSL instaladas en un sistema al mismo tiempo. Debe haber al menos una versión compatible presente en su sistema.

oPuede usar el comando openssl version para mostrar la versión predeterminada actual.

oPuede mostrar una lista de todas las versiones de OpenSSL presentes en su sistema. Consulte las terminaciones de los nombres de archivo detallados con el comando sudo find / -iname *libcrypto.so*

oLos usuarios de Fedora Linux deberían usar el paquete compat-openssl10.

note

Nota

Si su base de datos MDM en MySQL es muy grande (miles de dispositivos), el valor de innodb_buffer_pool_size predeterminado es demasiado pequeño. Para obtener más información sobre la optimización de la base de datos, consulte: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/optimizing-innodb-diskio.html

Requisitos de los certificados

Necesitará un certificado SSL en formato .pfxpara garantizar la comunicación en HTTPS. Recomendamos que utilice el certificado provisto por una Autoridad de certificación (AC ESET PROTECT o AC de terceros). No se recomiendan los certificados autofirmados porque no todos los dispositivos móviles permiten a sus usuarios aceptar certificados autofirmados. Eso no es un problema con los certificados firmados por AC porque son confiables y no necesitan aceptación del usuario.

Necesitará tener un certificado firmado por la AC (ESET PROTECT o AC de terceros) y la clave privada correspondiente y usar los procedimientos estándar (tradicionalmente, mediante OpenSSL) para fusionarlos en un archivo .pfx:
openssl pkcs12 -export -in certificate.cer -inkey privateKey.key -out httpsCredentials.pfx
Es un procedimiento estándar para la mayoría de los servidores que usan certificados SSL.

Para la instalación fuera de línea, además necesitará un certificado de pares (el certificado del agente exportado desde ESET PROTECT). Como alternativa, puede usar su certificado personalizado con ESET PROTECT.