Instalación del Conector de dispositivo móvil: Linux

Puede instalar el Conector de dispositivo móvil en un servidor diferente al que ejecuta su Servidor ESET PROTECT. Esto puede ser útil, por ejemplo, si quiere que su Conector de dispositivo móvil sea accesible desde Internet para que los dispositivos móviles del usuario puedan administrarse constantemente.

La instalación del componente de MDC en Linux se realiza con un comando en la terminal. Asegurarse de que se cumplan todos los prerrequisitos. Puede preparar un script de instalación y, luego, ejecutarlo con sudo.

Hay muchos parámetros de instalación opcionales, pero algunos de ellos son obligatorios.

Se requiere un Certificado de pares ESET PROTECT para la instalación. Hay dos métodos para obtener el certificado de pares ESET PROTECT:

Instalación asistida por Servidor: necesitará credenciales de administrador de Consola web ESET PROTECT (el instalador descargará los certificados necesarios automáticamente).

Instalación fuera de línea: necesitará proporcionar un Certificado de pares (certificado de proxy exportado desde ESET PROTECT). Como alternativa, puede usar su certificado personalizado.

Parámetros de comandos de instalación que se deben proporcionar:

Certificado HTTPS (Proxy):

--https-cert-path=
--https-cert-password=

Certificado del mismo nivel:

Para el caso de Instalación asistida del Servidor incluya como mínimo:

--webconsole-password=

Para el caso de Instalación fuera de línea incluya:

--cert-path=
--cert-password= (la contraseña no es necesaria para el certificado de Agente predeterminado creado durante la instalación inicial del Servidor ESET PROTECT)

Conexión al Servidor ESET PROTECT (nombre o dirección de IP):

--hostname=

Para una base de datos MySQL incluya:

--db-type="MySQL Server"
--db-driver=
--db-admin-username=
--db-admin-password=
--db-user-password=

Para una base de datos MSSQL incluya:

--db-type="Microsoft SQL Server"
--db-driver=
--db-admin-username=
--db-admin-password=
--db-user-password=

Ejemplo de un script de instalación

Ejecute el script de instalación basado en el ejemplo de abajo (las nuevas líneas se dividen con "\" para copiar todo el comando a la terminal):

sudo ./mdmcore-linux-x86_64-0.0.0.0.sh \
--https-cert-path="full_path/proxycert.pfx" \
--https-cert-password="123456789" \
--port=2222 \
--db-type="MySQL Server" \
--db-driver="MySQL ODBC 8.0 Driver" \
--db-admin-username="root" \
--db-admin-password=123456789 \
--db-user-password=123456789 \
--db-hostname="127.0.0.1" \
--webconsole-password=123456789 \
--hostname=username.LOCAL \
--mdm-hostname=username.LOCAL

Para obtener una lista completa de los parámetros disponibles ( imprima mensaje de ayuda ), use:

--help

Registro del instalador

El registro del instalador puede ser útil para la resolución de problemas y se puede encontrar en los archivos de registro.

Después de completar la instalación, verifique si el Conector de dispositivo móvil se ejecuta correctamente abriendo https://your-mdm-hostname:enrollment-port (por ejemplo https://eramdm:9980) en su navegador web. Si la instalación fue exitosa, verá el siguiente mensaje:

mdm_check

También puede usar esta URL para verificar la disponibilidad del servidor del Conector de dispositivo móvil desde Internet (si está configurado de esa manera) ingresando desde un dispositivo móvil. Si no puede conectarse con la página, revise su firewall y la configuración en la infraestructura de su red.