Instalar la consola web manualmente

important

IMPORTANTE

La instalación manual de la consola web ESET PROTECT es un procedimiento avanzado. Le recomendamos instalar la consola web ESET PROTECT con el instalador todo en uno.

Para instalar manualmente el componente de la Consola web ESET PROTECT en Windows, siga los pasos a continuación:

1.Asegúrese de que se cumpla con los siguientes requisitos previos:

Se instaló el servidor de ESET PROTECT.

note

Nota

Puede seleccionar instalar la Consola Web de ESET PROTECT en un equipo diferente a donde está instalado el Servidor de ESET PROTECT.

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar la consola web de ESET PROTECT. Apache Tomcat requiere Java/OpenJDK de 64 bits.

note

Nota

Si tiene varias versiones de Java instaladas en su sistema, recomendamos que desinstale las versiones de Java anteriores y mantenga solo la última versión de Java.

warning

Advertencia

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso empresarial, comercial o de producción requieren una licencia comercial. Si no compra una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para pasar a una alternativa sin costo e instalar una de las ediciones compatibles detalladas de Java.

a)Descargue la última versión compatible del archivo instalador Apache Tomcat (32-bit/64-bit Windows Service Installer) apache-tomcat-[versión].exe de https://tomcat.apache.org.

b)Ejecute el instalador.

c)Durante la instalación, seleccione la ruta a Java (carpeta principal de Java carpetasbin y lib).

d)Después de la instalación, asegúrese de que el tipo de inicio del servicio Apache Tomcat esté establecido en Automático (en services.msc).

2.Visite la sección de descarga de ESET PROTECT para descargar un instalador independiente para el componente de ESET PROTECT. (Consola web era.war).

3.Copie era.war a la carpeta de aplicaciones web de Apache Tomcat:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\

4.Espere algunos minutos que se extraiga el archivo y se instale la Consola web ESET PROTECT.

5.Continúe con los siguientes pasos aplicables para usted:

Si instaló la consola web de ESET PROTECT en el mismo equipo que el servidor de ESET PROTECT:

a)Reinicie el servicioApache Tomcat. Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener. Haga clic en Detener, espere 30 segundos y luego haga clic enInicio.

b)Abra la consola web de ESET PROTECT en su navegador web compatible: http://localhost:8080/era/, se mostrará una pantalla de inicio de sesión.

note

Nota

El puerto HTTP predeterminado está establecido en 8080 durante la instalación de Apache Tomcat. También puede configurar la conexión HTTPS para Apache Tomcat.

Si instaló la Consola Web de ESET PROTECT en un equipo diferente al del Servidor de ESET PROTECT, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre la Consola Web de ESET PROTECT y el Servidor de ESET PROTECT:

a)Detenga el servicio de Apache Tomcat: Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Detener.

b)Ejecute Notepad como Administrador y edite C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Busqueserver_address=localhost.

d)Sustituya localhost por la dirección IP de su Servidor de ESET PROTECT y guarde el archivo.

e) Inicie el servicioApache Tomcat. Vaya a Inicio > Servicios > haga clic con el botón derecho en el servicio Apache Tomcat y seleccione Iniciar.

f) Abra la consola web de ESET PROTECT en su navegador web compatible: https://Server-IP/era/ (reemplace Server-IP con la dirección IP de su servidor de ESET PROTECT); se mostrará una pantalla de inicio de sesión.

note

Nota

Consulte también la Configuración adicional de la consola web para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.