Größenbemessung für Hardware und Infrastruktur

Der ESET PROTECT Server-Computer sollte die Hardwareempfehlungen in der folgenden Tabelle erfüllen.

Die SQL Server-Instanz kann Ressourcen mit dem ESET PROTECT Server teilen, um die Nutzung zu optimieren und die Latenz zu minimieren. Führen Sie den ESET PROTECT Server und den Datenbankserver auf einem einzigen Computer aus, um die Leistung von ESET PROTECT zu verbessern.

Anzahl Clients

ESET PROTECT Server + SQL-Datenbankserver

Prozessorkerne

RAM (GB)

Datenträger1

Datenträger IOPS2

Bis zu 1.000

4

4

Einfach

500

5.000

8

8

1.000

10,000 3

8

16

Separat

2.000

50.000

16

32

10.000

100.000

16

32+

20.000

Datenträgerempfehlungen

1 einzelner / separater Datenträger: Wir empfehlen, die Datenbank für Systeme mit mehr als 10.000 Clients auf einem separaten Datenträger zu installieren.

oSie können die Leistung des SQL-Servers verbessern, indem Sie Datenbank und Transaktions-Log-Dateien auf separaten Datenträgern ablegen, vorzugsweise auf separaten physischen SSD-Laufwerken.

oVerwenden Sie ein für Unternehmen ausgelegtes SSD-Laufwerk mit möglichst hohem IOPS für leistungsstarke Systeme.

2 IOPS (E/A-Operationen pro Sekunde) - Mindestanforderung.

3 siehe Beispielszenario für die Umgebung mit 10.000 Clients.

Wir empfehlen einen Wert von etwa 0,2 IOPS pro verbundenem Client, aber nicht weniger als 500.

Sie können den IOPS-Wert Ihres Datenträgers mit dem Tool diskspd und dem folgenden Befehl überprüfen:

Anzahl Clients

Befehl

Bis zu 5.000 Clients

diskspd.exe -c1000M -b4K -d120 -Sh -r -z -w50 C:\testfile.dat

Mehr als 5.000 Clients

diskspd.exe -c10000M -b4K -d600 -Sh -r -z -w50 C:\testfile.dat

Verwenden Sie Solid-State-Datenträger (SSD), da diese wesentlich schneller als herkömmliche HDD-Laufwerke sind.

Eine Kapazität von 100 GB ist ausreichend für beliebig viele Clients. Falls Sie die Datenbank häufig sichern, brauchen Sie unter Umständen eine höhere Kapazität.

Verwenden Sie kein Netzlaufwerk, um die Leistung von ESET PROTECT nicht zu beeinträchtigen.

important

WICHTIG

Der Datenträger ist der wichtigste Faktor für die Leistung von ESET PROTECT.