Outil de diagnostic

L'outil de diagnostic fait partie de tous les composants ESET PROTECT. Il sert à collecter et à compresser les journaux qui sont utilisés par les développeurs et agents du support technique pour résoudre les problèmes liés aux composants du produit.

Emplacement de l'outil de diagnostic

Windows

Dossier C:\Program Files\ESET\RemoteAdministrator\[produit] \Diagnostic.exe.

Linux

Dans le répertoire suivant sur le serveur : /opt/eset/RemoteAdministrator/[produit]/, il existe un exécutable Diagnostic[produit] (en un seul mot, par exemple DiagnosticServer, DiagnosticAgent)

Utilisation (Linux)

Exécutez l'exécutable de diagnostic sur le terminal en tant que racine, puis suivez les instructions affichées à l'écran.

Utilisation (Windows)

1.Exécutez l'outil à l'aide d'une invite de commande.

2.Saisissez l'emplacement des fichiers journaux à stocker (dans notre exemple « logs ») et appuyez sur la touche Entrée.

3.Saisissez les informations que vous souhaitez collecter (dans notre exemple 1 trace status 3). Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Actions.

diagnostic

4.Lorsque vous avez terminé, les fichiers journaux sont compressés dans un fichier .zip, dans le répertoire « logs » de l'emplacement de l'outil de diagnostic.

diagnostic_logs

Actions

ActionEraLogs : un dossier de journaux est créé où tous les journaux sont enregistrés. Pour n'indiquer que certains journaux, utilisez un espace pour séparer chaque journal.

ActionGetDumps : un dossier est créé. Un fichier d'image mémoire de processus est généralement créé si un problème a été détecté. Lorsqu'un problème grave est détecté, un fichier d'image mémoire est créé par le système. Pour le vérifier manuellement, accédez au dossier %temp% (sous Windows) ou au dossier /tmp/ (sous Linux) et insérez un fichier dmp.

note

Le service de composant (Agent, , Server, RD Sensor, ) doit être en cours d'exécution.

ActionGeneralApplicationInformation : le dossier GeneralApplicationInformation est créé avec le fichier GeneralApplicationInformation.txt. Ce fichier contient des informations textuelles comprenant le nom et la version du produit actuellement installé.

ActionConfiguration : un dossier de configuration est créé à l'endroit où le fichier storage.lua est enregistré.