Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Installation et configuration de ODBC

warning

Assurez-vous d'installer un version prise en charge de MySQL Server et d'ODBC Connector.

note

Vous pouvez installer le pilote Microsoft ODBC (version 13 et ultérieure) pour connecter le serveur ESET PROTECT sous Linux à Microsoft SQL Server sous Windows. Pour plus d'informations, consultez cet article de la base de connaissances.

Installez le pilote ODBC MySQL à l’aide du terminal. Suivez les étapes propre à votre distribution Linux :

Debian, Ubuntu

Red Hat

Autres distributions Linux pris en charge

Debian, Ubuntu

1.Installez les pilotes unixODBC :

sudo apt-get install unixodbc

2.Téléchargez le connecteur ODBC :

Ubuntu 16

wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu16.04-x86-64bit.tar.gz

Ubuntu 18

wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu18.04-x86-64bit.tar.gz

Ubuntu 20

wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit.tar.gz

Debian 10

wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-debian10-x86-64bit.tar.gz

warning

Sélectionner et de télécharger la version compatible avec votre distribution et votre version de Linux.

Vous pouvez télécharger le connecteur ODBC pour MySQL sur le site officiel de MySQL.

3.Dézippez l'archive du pilote ODBC (le nom du paquet change en fonction du lien utilisé) :

gunzip mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit.tar.gz

4.Extrayez le pilote ODBC (le nom du progiciel peut être différent en fonction du lien utilisé) :

tar xvf mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit.tar

5.Accédez au dossier du pilote ODBC (le nom du paquet change en fonction du lien utilisé) :

cd mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit

6.Copiez les fichiers du pilote ODBC :

sudo cp bin/* /usr/local/bin

sudo cp lib/* /usr/local/lib

7.Enregistrer le pilote de l'ODBC.

Pour les nouvelles versions de Linux comme Ubuntu 20.x, nous recommandons d'utiliser le pilote Unicode:

sudo myodbc-installer -a -d -n "MySQL ODBC 8.0 Driver" -t "Driver=/usr/local/lib/libmyodbc8w.so"

Pour les autres systèmes, ou lorsque le pilote Unicode ne fonctionne pas :

sudo myodbc-installer -a -d -n "MySQL ODBC 8.0" -t "Driver=/usr/local/lib/libmyodbc8a.so"

8.Répertoriez les pilotes installés :

sudo myodbc-installer -d -l

Pour plus d'informations, consultez : https://dev.mysql.com/doc/connector-odbc/en/connector-odbc-installation-binary-unix-tarball.html.

Red Hat

1.Installez les pilotes unixODBC :

sudo yum install unixODBC -y

2.Téléchargez le connecteur ODBC :

wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-1.el7.x86_64.rpm

warning

N’installez pas le connecteur ODBC à l’aide de YUM, car cela installerait la dernière version, non compatible.

Sélectionner et de télécharger la version compatible avec votre distribution et votre version de Linux.

Vous pouvez télécharger le connecteur ODBC pour MySQL sur le site officiel de MySQL.

3.Installez le pilote ODBC :

sudo rpm -ivh mysql-connector-odbc-8.0.17-1.e17.x86_64.rpm --nodeps

4.Configurez le pilote ODBC :

sudo myodbc-installer -a -d -n "MySQL ODBC 8.0.17" -t "Driver=/usr/lib64/libmyodbc8w.so"

5.Répertoriez les pilotes installés :

sudo myodbc-installer -d -l

Autres distributions Linux pris en charge

warning

Sélectionner et de télécharger la version compatible avec votre distribution et votre version de Linux.

Vous pouvez télécharger le connecteur ODBC pour MySQL sur le site officiel de MySQL.

1.Suivez ces instructions pour installer le pilote ODBC :

SUSE Linux Enterprise Server: sudo zypper install unixODBC. Voir aussi https://dev.mysql.com/doc/connector-odbc/en/connector-odbc-installation-binary-unix-rpm.html

Installation du connecteur ou de l’ODBC à partir d’une distribution Binaire Tarball

2.Exécutez la commande suivante pour ouvrir le fichier odbcinst.ini dans un éditeur de texte :

sudo nano /etc/odbcinst.ini

ou sudo nano/etc/unixODBC/odbcinst.ini

3.Copiez la configuration suivante dans le fichier odbcinst.ini (assurez-vous que les chemins vers Driver et Setup sont exacts), puis enregistrez et fermez le fichier :

[MySQL]
Description = ODBC for MySQL
Driver = /usr/lib/x86_64-linux-gnu/odbc/libmyodbc.so
Setup = /usr/lib/x86_64-linux-gnu/odbc/libodbcmyS.so
FileUsage = 1

Il se peut que le pilote se trouve dans un emplacement différent pour certaines distributions. Vous pouvez trouver le fichier en utilisant la commande suivante :

sudo find /usr -iname "*libmyodbc*"

4.Mettez à jour les fichiers de configuration qui contrôlent l'accès ODBC aux serveurs de bases de données sur l'hôte actuel en exécutant la commande suivante :

sudo odbcinst -i -d -f /etc/odbcinst.ini

ou sudo odbcinst -i -d -f /etc/unixODBC/odbcinst.ini