Banco de dados

Especifique o servidor de banco de dados e o conector que você quer usar ao instalar o Servidor ESET PROTECT. Você pode usar um servidor de banco de dados existente em execução em seu ambiente, mas ele deve atender aos requisitos abaixo.

O instalador único ESET PROTECT 10.1 instala o Microsoft SQL Server Express 2019 por padrão.

oSe você estiver usando uma versão mais antiga do Windows (Server 2012 ou SBS 2011), o Microsoft SQL Server Express 2014 será instalado por padrão.

oO instalador gera automaticamente uma senha aleatória para autenticação de banco de dados (armazenada em %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini).

warning

O Microsoft SQL Server Express tem um limite de tamanho de 10 GB de cada banco de dados relacional. Não recomendamos usar o Microsoft SQL Server Express:

Em ambientes empresariais ou grandes redes.

Se quiser usar o ESET PROTECT com o ESET Inspect.

Servidores de banco de dados e conector de banco de dados compatíveis

O ESET PROTECT é compatível com dois tipos de servidores de banco de dados: Microsoft SQL Server e MySQL.

warning

O MariaDB não é compatível com o MariaDB. O ESET PROTECT é um banco de dados padrão nos ambientes Linux mais atuais e é instalado quando você escolhe instalar o MySQL.

Servidor de banco de dados compatíveis

Versões de banco de dados compatíveis

Conectores de banco de dados compatíveis

Microsoft SQL Server

Edições Express e non-Express

2014, 2016, 2017, 2019, 2022

Servidor SQL

Servidor SQL Cliente nativo 10.0

Unidade ODBC para SQL Servidor 11, 13, 17, 18

MySQL

5.6*

5.7

8.0

8.1

Versões da unidade MySQLODBC:

5.1, 5.2

5.3.0-5.3.10

8.0.16, 8.0.17

8.0.27, 8.0.31, 8.0.33 Apenas Windows

* O MySQL 5.6 chegou ao fim de vida em fevereiro de 2021. Recomendamos que você atualize seu servidor do banco de dados MySQL para a versão 5.7 e versões posteriores.

warning

As versões da unidade MySQL ODBC a seguir não são compatíveis:

5.3.11 e versões posteriores do 5.3. x

8.0.0-8.0.15

8.0.18 e versões posteriores

Requisitos de hardware de servidor de banco de dados

Veja as instruções de hardware e dimensionamento.

Recomendações de desempenho

Recomendamos usar a versão mais recente compatível do Microsoft SQL Server como seu banco de dados ESET PROTECT para obter o melhor desempenho. Embora o ESET PROTECT seja compatível com MySQL, o uso do MySQL pode afetar negativamente o desempenho do sistema ao trabalhar com grandes quantidades de dados, incluindo painéis, detecções e clientes. O mesmo hardware com Microsoft SQL Server pode lidar com significativamente mais clientes que com o MySQL.

Você pode decidir se vai instalar um servidor de banco de dados SQL:

Na mesma máquina que o Servidor ESET PROTECT.

A mesma máquina, mas em um disco separado.

Em um servidor dedicado para instalação de um servidor de banco de dados SQL.

Recomendamos usar uma máquina dedicada com recursos reservados se quiser gerenciar mais de 10.000 clientes.

Banco de dados

Cliente SMB

Cliente Empresarial

Limite de clientes

Windows

Linux

Microsoft SQL Express

(opcional)

5.000

Microsoft SQL Server

Nenhuma

MySQL

10.000

Informações adicionais

warning

ESET PROTECTO Servidor não usa um backup integrado. Recomendamos muito que você faça backup do seu servidor de banco de dados para evitar a perda de dados.

Não instale o SQL Server em um controlador de domínio (por exemplo, Windows SBS/Essentials). Recomendamos que instale o ESET PROTECT em outro servidor ou não selecione o componente SQL Server Express durante a instalação (isso requer que você use seu Servidor SQL ou MySQL existente para executar o banco de dados ESET PROTECT).

Se você pretende usar a conta de usuário de banco de dados dedicada que terá acesso apenas ao banco de dados ESET PROTECT, é necessário criar uma conta de usuário com privilégios específicos antes da instalação. Para mais informações, veja Conta do usuário de banco de dados dedicado. Além disso, você vai precisar criar um banco de dados vazio que será usado pelo ESET PROTECT.

Veja as instruções sobre como instalar e configurar o MySQL para Windows e MySQL para Linux para que funcionem corretamente com o ESET PROTECT.

O Microsoft SQL Server para Linux não é compatível. Mas você pode conectar o Servidor ESET PROTECT no Linux ao Microsoft SQL Server no Windows.

Se você instalar o Servidor ESET PROTECT e Servidor Microsoft SQL em computadores separados, você pode ativar uma conexão criptografada ao banco de dados.

A configuração de cluster do banco de dados em ambientes Windows é compatível apenas com o Microsoft SQL Server, não com o MySQL.