macOS : désinstallation d'ESET Management Agent et du produit Endpoint ESET

Désinstallez ESET Management Agent et le produit endpoint ESET localement ou à distance via ESET PROTECT.

Vous trouverez des instructions détaillées pour la désinstallation locale d'ESET Management Agent et du produit endpoint ESET dans cet article de la base de connaissances.

important

Si vous souhaitez désinstaller à distance le produit endpoint ESET, veillez à le faire avant de désinstaller ESET Management Agent.

Désinstallation locale d'ESET Management Agent

1.Cliquez sur Finder pour ouvrir une nouvelle fenêtre de Finder.

2.Cliquez sur Applications, maintenez la touche CTRL enfoncée, cliquez sur ESET Management Agent, puis sélectionnez Afficher le contenu du package dans le menu contextuel.

3.Accédez à Contenu > Scripts et double-cliquez sur Uninstaller.command pour exécuter le programme de désinstallation.

4.Saisissez votre mot de passe administrateur, puis appuyez sur Entrée si vous êtes invité à saisir un mot de passe.

5.Le message Processus terminé s’affiche lorsqu'ESET Management Agent a été désinstallé.

Désinstallation locale d'ESET Management Agent via le terminal

1.Ouvrez Finder > Applications > Utilitaires > Terminal.

2.Saisissez le code suivant, puis appuyez sur Entrée :

sudo /Applications/ESET\ Management\ Agent.app/Contents/Scripts/Uninstall.command ; exit;

3.Saisissez votre mot de passe administrateur, puis appuyez sur Entrée si vous êtes invité à saisir un mot de passe.

4.Le message Processus terminé s’affiche lorsqu'ESET Management Agent a été désinstallé.

Désinstallation à distance d'ESET Management Agent via ESET PROTECT

Dans Ordinateurs, cliquez sur l’ordinateur macOS client et sélectionnez Supprimer pour désinstaller ESET Management Agent et supprimer l’ordinateur de la gestion.

Pour résoudre les problèmes de désinstallation de l'Agent, voir Résolution des problèmes de désinstallation d'ESET Management Agent.

Désinstallation locale du produit endpoint ESET

1.Cliquez sur Finder pour ouvrir une nouvelle fenêtre de Finder.

2.Cliquez sur Applications, maintenez la touche CTRL enfoncée, cliquez sur ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus, puis sélectionnez Afficher le contenu du package dans le menu contextuel.

3.Accédez à Contenu > Applications auxiliaires et double-cliquez sur Uninstaller.app pour exécuter le programme de désinstallation.

4.Cliquez sur Désinstaller.

5.Saisissez votre mot de passe administrateur, puis cliquez sur OK si vous êtes invité à saisir un mot de passe.

6.Le message Désinstallation réussie s’affiche lorsque ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus ont été désinstallés. Cliquez sur Fermer.

Désinstallation locale du produit ESET Endpoint via le terminal

1.Ouvrez Finder > Applications > Utilitaires > Terminal.

2.Saisissez le code suivant, puis appuyez sur Entrée :

Désinstaller ESET Endpoint Antivirus :

sudo /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/Helpers/Uninstaller.app/Contents/Scripts/uninstall.sh

Désinstaller ESET Endpoint Security :

sudo /Applications/ESET\ Endpoint\ Security.app/Contents/Helpers/Uninstaller.app/Contents/Scripts/uninstall.sh

3.Saisissez votre mot de passe administrateur, puis appuyez sur Entrée si vous êtes invité à saisir un mot de passe.

4.Le message Processus terminé s’affiche lorsque le produit ESET Endpoint a été désinstallé.

Désinstallation à distance du produit endpoint ESET via ESET PROTECT

Pour désinstaller à distance ESET Management Agent via ESET PROTECT, vous pouvez utiliser l’une des options suivantes :

Dans Ordinateurs, cliquez sur l’ordinateur macOS client, sélectionnez Détails > Applications installées > ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus, puis cliquez sur le bouton Désinstaller.

Utilisez la tâche de désinstallation de logiciel.