Fonctionnalité d'attribution de licence MDM iOS

Dans la mesure où ESET ne propose pas d'application sur l'Apple App Store, le Connecteur de périphérique mobile ESET stocke toutes les informations de licence pour les appareils iOS.

Les licences sont octroyées par périphérique et peuvent être activées à l'aide de la tâche Activation de produit (identique à Android).

Les licens iOS peuvent être désactivées des façons suivantes :

Suppression du périphérique de l'administration via la tâche de gestion Arrêter l'administration

Désinstallation de MDC via l'option Supprimer la base de données

Désactivation par un autre moyen (ESET PROTECT ou désactivation d'ELA)

Puisque MDC communique avec les serveurs de licences ESET au nom des périphériques iOS, le portail EBA reflète l'état de MDC et non l'état des périphériques individuels. Des informations actuelles sur les périphériques sont toujours disponibles dans la console Web ESET PROTECT.

Les appareils qui ne sont pas activés ou ceux dont la licence est arrivée à expiration affichent un état de protection en rouge et le message « Produit non activé ». Ces périphériques refusent d'effectuer des tâches, de définir des stratégies et de fournir des journaux non critiques.

Pendant la désinstallation de MDM, si l'option Ne pas supprimer la base de données est sélectionnée, les licences utilisées ne seront pas désactivées. Ces licences peuvent être réutilisées si MDM est réinstallé sur cette base de données, supprimées via ESET PROTECT ou par la désactivation d'EBA. Lors du passage à un autre serveur MDM, vous devrez effectuer de nouveau la tâche Activation de produit.