Installation de la console Web - Linux

Pour installer la console web ESET PROTECT Web Console, procédez comme suit :

note

Vous pouvez choisir d'installer ESET PROTECT Web Console sur un autre ordinateur que celui sur lequel ESET PROTECT Server est installé. Cette procédure nécessite des étapes supplémentaires.

1.Installez les packages Apache Tomcat et Java.

important

Les exemples de noms de package ci-après peuvent être différents des packages de répertoire de distributions Linux. Le répertoire par défaut de votre distribution Linux peut ne pas contenir la dernière version prise en charge d’Apache Tomcat et Java.

Distribution Linux

Commandes du terminal

Distributions Debian et Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-17-jdk tomcat9

Distributions CentOS et Red Hat

yum update
yum install java-17-openjdk tomcat

SUSE Linux

zypper refresh
sudo zypper install java-17-openjdk tomcat9

2.Téléchargez le fichier de la console Web (era.war) :

wget https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/webconsole/latest/era.war

3.Copiez le fichier era.war dans le dossier Tomcat :

Debian, Ubuntu

sudo cp era.war /var/lib/tomcat9/webapps/

CentOS, Red Hat

sudo cp era.war /var/lib/tomcat/webapps/

SUSE Linux Enterprise Server

sudo cp era.war /usr/share/tomcat/webapps/

4.Redémarrez le service Tomcat pour déployer le fichier era.war :

Debian, Ubuntu

sudo systemctl restart tomcat9

CentOS, Red Hat

sudo systemctl restart tomcat

SUSE Linux Enterprise Server

sudo systemctl restart tomcat

5.Vérifiez que le dossier era se trouve dans le dossier Tomcat :

Debian, Ubuntu

ls /var/lib/tomcat9/webapps

CentOS, Red Hat

ls /var/lib/tomcat/webapps

SUSE Linux Enterprise Server

ls /usr/share/tomcat/webapps

La sortie doit ressembler à celle-ci : era era.war

6.Définissez le service Tomcat pour qu'il soit lancé au démarrage : sudo systemctl enable tomcat (ou tomcat9 selon le nom du service)

7.Si vous avez installé la console web ESET PROTECT Web Console sur un autre ordinateur qu'ESET PROTECT Server, effectuez ces étapes supplémentaires pour activer les communications entre la console web ESET PROTECT Web Console et ESET PROTECT Server :

a)Arrêtez le service Tomcat : sudo systemctl stop tomcat

b)Modifiez le fichier EraWebServerConfig.properties :

sudo nano /var/lib/tomcat/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

Si le fichier EraWebServerConfig.properties n'est pas situé dans le chemin ci-dessus, vous pouvez utiliser la commande suivante pour trouver le fichier sur le système :

find / -iname "EraWebServerConfig.properties"

c)Recherchez server_address=localhost

d)Remplacez localhost par l'adresse IP d'ESET PROTECT Server et enregistrez le fichier.

e)Redémarrez le service Tomcat : sudo systemctl restart tomcat (ou tomcat9 selon le nom du service)

f)Définissez le service Tomcat pour qu'il soit lancé au démarrage : sudo systemctl enable tomcat (ou tomcat9 selon le nom du service)

8. Ouvrez la console web ESET PROTECT Web Console dans un navigateur web pris en charge pour afficher un écran de connexion :

Depuis l’ordinateur hébergeant la console web ESET PROTECT Web Console : http://localhost:8080/era

Depuis n’importe quel ordinateur ayant un accès Internet à la console web ESET PROTECT Web Console (remplacez IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME par l'adresse IP ou le nom d'hôte de la console web ESET PROTECT Web Console) : http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

9.Configurez la console Web après l’installation :

Le port HTTP par défaut est défini sur 8080 lors de l’installation manuelle d'Apache Tomcat. Il est recommandé de configurer une connexion HTTPS pour Apache Tomcat.

Reportez-vous également à Configuration de la console web pour les solutions d'entreprise ou les systèmes avec de faibles performances.