Seleccione la categoría
Seleccione el tema

Instalación y configuración de MySQL Server

Instalación

Asegúrese de instalar una versión compatible de MySQL Server y el conector ODBC.

1.Descargue el instalador de MySQL 8 para Windows de https://dev.mysql.com/downloads/installer/ y ejecútelo.

2.Marque la casilla de verificación Acepto los términos de licencia y haga clic en Siguiente.

3.Durante la configuración de la instalación, seleccione Personalizado y seleccione MySQL Server y Conector/ODBC para realizar la instalación. Asegúrese de que el conector ODBC coincida con el valor de bits del MySQL Server instalado (x86 o x64).

mysql_component

4.Haga clic en Siguiente y Ejecutar para instalar MySQL Server y el conector ODBC.

5.Haga clic en Siguiente. En Alta disponibilidad, seleccione MySQL Server independiente/Replicación de MySQL clásico y haga clic en Siguiente.

6.En Tipo y red, seleccione Ordenador servidor en el menú desplegable Tipo de configuración y haga clic en Siguiente.

7.En Método de autenticación, seleccione la opción recomendada Usar cifrado de contraseña segura para la autenticación y haga clic en Siguiente.

8.En Cuentas y roles, escriba la Contraseña del usuario root de MySQL dos veces. También se recomienda crear una cuenta de usuario de base de datos dedicada.

9.En Servicio de Windows, conserve los valores predefinidos y haga clic en Siguiente.

10. Haga clic en Ejecutar y espere hasta que finalice la instalación de MySQL Server. Haga clic en Finalizar, Siguiente y Finalizar para cerrar la ventana de instalación.

Configuración

1.Abra el siguiente archivo en un editor de texto:

C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 8.0\my.ini

2.Localice y edite o añada la siguiente configuración a la sección [mysqld] del archivo my.ini:

note

Cree la sección [mysqld] si no está presente en el archivo.

Si los parámetros no están presentes en el archivo, agréguelos a la sección [mysqld].

Para determinar la versión de MySQL, ejecute el comando: mysql --version

Parámetro

Comentarios y valores recomendados

MySQL versión

max_allowed_packet=33M

Todas las versiones compatibles.

log_bin_trust_function_creators=1

También puede desactivar el inicio de sesión binario: log_bin=0

Versiones 8.x compatibles

innodb_log_file_size=100M

innodb_log_files_in_group=2

La multiplicación de los valores de estos dos parámetros debe dar como mínimo 200.

El valor mínimo de innodb_log_files_in_group es 2 y el valor máximo es 100; el valor también debe ser un número entero.

Versiones 8x compatibles

5.7

5.6.22 (y posteriores 5.6.x)

innodb_log_file_size=200M

Establezca el valor en 200M como mínimo y 3000M como máximo.

5.6.20 y 5.6.21

3.Guarde y cierre el archivo my.ini.

4.Abra el símbolo del sistema e introduzca los siguientes comandos para reiniciar MySQL Server y aplicar la configuración (el nombre del proceso depende de la versión de MySQL: 8.0 = mysql80, etc.):

net stop mysql80

net start mysql80

5.Introduzca el siguiente comando en el símbolo del sistema para comprobar si el servidor de MySQL está en funcionamiento:

sc query mysql80