Actualizar Apache Tomcat y Java (Linux).

Apache Tomcat es un componente obligatorio necesario para ejecutar la consola web de ESET PROTECT.

Antes de actualizar

1.Ejecute el siguiente comando para ver la versión instalada de Apache Tomcat (en algunos casos, el nombre de la carpeta es tomcat7 o tomcat8):

cd /usr/share/tomcat/bin && ./version.sh

2.Si hay disponible una versión posterior:

a.Asegúrese de que la versión posterior sea compatible.

b.Realice una copia de seguridad del archivo de configuración de Tomcat /etc/tomcat7/server.xml.

Procedimiento de actualización

1.Ejecute el siguiente comando para detener el servicio Apache Tomcat (en algunos casos, el nombre del servicio es tomcat7):

sudo systemctl stop tomcat

2.Actualizar Apache Tomcat y Java.

important

Los nombres de paquetes de ejemplo que se muestran a continuación pueden diferir de sus paquetes del repositorio de distribución de Linux. Es posible que el repositorio predeterminado de su distribución Linux no contenga la última versión compatible de Apache Tomcat y Java.

Distribución Linux

Comandos de terminal

distribuciones Debian y Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-17-jdk tomcat9

distribuciones CentOS y Red Hat

yum update
yum install java-17-openjdk tomcat

SUSE Linux

zypper refresh
sudo zypper install java-17-openjdk tomcat9

3.Reemplace el archivo /etc/tomcat9/server.xml con el archivo server.xml de su copia de seguridad.

4.Abra el archivo server.xml y asegúrese de que la ruta keystoreFile sea correcta.

5.Asegúrese de que la conexión HTTPS para Apache Tomcat esté configurada correctamente.

Consulte también la Configuración adicional de la consola web para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.

6.Si ha actualizado Java, siga los pasos que se indican a continuación para configurar Apache Tomcat y usar el paquete más reciente de Java instalado en el sistema:

a.Desplácese hasta la carpeta de configuración de Apache Tomcat:

cd /usr/share/tomcat/conf/

b.Abra el archivo tomcat.conf en un editor de texto:

nano tomcat.conf

c.Actualice la ruta al último paquete instalado de Java en la variable JAVA_HOME (la ruta difiere según el paquete instalado de Java en su sistema):

JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/jre-11-openjdk"

d.Guarde y cierre el archivo: Presione CTRL+X y, a continuación, presione Y y ENTER.

e.Reinicie el serviciotomcat:

sudo systemctl restart tomcat

f.Ejecute el siguiente comando para verificar el paquete de Java que usa Apache Tomcat:

sudo systemctl status tomcat

important

Después de actualizar Apache Tomcat a una versión principal posterior (por ejemplo, Apache Tomcat versión 7.x a 9.x):

1.Implemente la consola web de ESET PROTECT nuevamente (consulte la instalación de la consola web de ESET PROTECT - Linux)

2.Vuelva a usar %TOMCAT_HOME%/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties para conservar la configuración personalizada en la consola web de ESET PROTECT.

La consola web y la actualización de Apache Tomcat limpian los archivos de ayuda sin conexión. Si utilizó la ayuda sin conexión con ESMC o una versión anterior de ESET PROTECT, vuelva a crearla para ESET PROTECT 10.1 luego de realizar la actualización para asegurarse de tener la versión más reciente de la ayuda sin conexión que coincida con su versión de ESET PROTECT.