Atualizar o Apache Tomcat manualmente (Windows)

O Apache Tomcat é um componente obrigatório necessário para executar o console web ESET PROTECT. Atualize o Apache Tomcat manualmente se você realizou a instalação existente Apache Tomcat manualmente ou se você não tem o Instalador Tudo-em-um ESET PROTECT mais recente.

important

Se uma versão personalizada do Apache Tomcat estiver instalada (instalação manual do serviço Tomcat), a atualização subsequente do Web Console ESET PROTECT por meio do Instalador tudo-em-um ou da Tarefa de atualização de componentes não será compatível.

Antes de atualizar

O Apache Tomcat requer 64 bits Java/OpenJDK. Se você tiver várias versões do Java instaladas em seu sistema, recomendamos desinstalar as versões mais antigas do Java e manter apenas a versão mais recente do Java compatível.

warning

A partir de janeiro de 2019, atualizações públicas do Oracle JAVA SE 8 para uso de negócios, comercial ou de produção precisarão de uma licença comercial. Se você não comprar uma assinatura JAVA SE, você pode usar este guia para mudar para uma alternativa sem custos. Consulte as versões compatíveis do JDK.

Marque para ver qual versão do Apache Tomcat está sendo usada no momento.

a.Navegue para a pasta de instalação do Apache Tomcat:
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat pasta ]\

b.Abra o arquivo RELEASE-NOTES em um em um editor de texto e verifique o número da versão (por exemplo 9.0.34).

c.Se uma versão compatível mais recente estiver disponível, realize uma atualização.

Procedimentos de atualização

1.Interrompa o serviço Apache Tomcat: Vá para Início > Serviços > clique com o botão direito no serviço Apache Tomcat e selecione Parar.

Feche o Tomcat7w.exe se ele estiver sendo executado na sua área de notificações do Windows.

2.Faça o backup dos arquivos a seguir:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat pasta ]\.keystore
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat pasta ]\conf\server.xml
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat pasta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

Se estiver usando um depósito de certificado SSL personalizado na pasta Tomcat, faça também o backup do certificado.

3.Desinstale a versão atual do Apache Tomcat.

4.Exclua a pasta a seguir se ela ainda estiver presente no seu sistema:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat pasta ]\

5.Faça o download da versão compatível mais recente do arquivo instalador Apache Tomcat (Instalador de serviço Windows 32 bits/64 bits) apache-tomcat-[versão].exe de https://tomcat.apache.org.

6.Instale a versão mais nova do Apache Tomcat que você baixou:

Se você tiver mais versões Java instaladas, selecione o caminho para o Java mais recente durante a instalação.

Quando a instalação for concluída, desmarque a caixa de seleção ao lado de Executar o Apache Tomcat.

7.Restaure .keystore, server.xml e certificados personalizados para seus locais originais.

8.Abra o arquivo server.xml e certifique-se de que o caminho keystoreFile está correto (atualize o caminho se você atualizou para uma versão principal posterior do Apache Tomcat):

keystoreFile="C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat pasta ]\.keystore"

9.Certifique-se de que a conexão HTTPS para Apache Tomcat para o Web Console ESET PROTECT foi configurada adequadamente.

10. Instale o console web ESET PROTECT (Instalação do console web – Windows).

11. Restaurar EraWebServerConfig.properties ao seu local original.

12. Execute o Apache Tomcat e defina um Java VM correto:

a.Navegue para a pasta C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat pasta ]\bin e execute Tomcat9w.exe.

b.Na guia Geral, defina Tipo de inicialização para Automático e clique em Iniciar.

c.Clique na guia Java, desmarque Usar padrão e certifique-se de que a Máquina virtual Java inclui o caminho para o arquivo jvm.dll (consulte as instruções ilustradas na Base de conhecimento), e clique em OK.

13. Conecte ao Web Console ESET PROTECT e certifique-se de que o Web Console é carregado corretamente.

note

Veja também a configuração adicional do Web Console para soluções empresariais ou para sistemas de baixo desempenho.

Solução de problemas

Se você não conseguir configurar uma conexão HTTPS para o Apache Tomcat, você pode ignorar esta etapa e usar uma conexão HTTP temporariamente.

Se você não conseguir atualizar o Apache Tomcat, instale sua versão original e aplique a configuração da etapa 2.

A atualização do Web Console e Apache Tomcat limpa os arquivos da Ajuda off-line. Se você usou a ajuda off-line com o ESMC ou com uma versão mais antiga do ESET PROTECT, crie novamente a ajuda para o ESET PROTECT 10.0 depois da atualização para garantir que você tenha a ajuda off-line mais recente conforme sua versão do ESET PROTECT.