Banco de dados migrado – endereço IP igual/diferente

O objetivo deste procedimento é instalar uma instância completamente nova do Servidor ESET PROTECT e manter seu banco de dados ESET PROTECT existente, incluindo o existente em computadores do cliente. O novo Servidor ESET PROTECT terá o endereço IP igual ou diferente, e o banco de dados do Servidor ESET PROTECT antigo será importado para a nova máquina do servidor antes da instalação.

important

A Migração de bancos de dados só é compatível entre tipos de bancos de dados idênticos (de MySQL para MySQL ou de Microsoft SQL para Microsoft SQL).

Ao migrar um banco de dados, você deve migrar entre instâncias da mesma versão do ESET PROTECT. Consulte nosso artigo da Base de Conhecimento para instruções para determinar as versões de seus componentes ESET PROTECT. Depois de concluir a migração de banco de dados, você pode realizar uma atualização, se necessário, para obter a versão mais recente do ESET PROTECT.

No seu Servidor ESET PROTECT atual (antigo):

warning

Recomendamos migrar para um endereço IP diferente apenas para usuários avançados. Se seu novo Servidor ESET PROTECT tiver um endereço IP diferente, execute estas etapas adicionais no seu Servidor ESET PROTECT atual (antigo):

a)Gerar um novo certificado de Servidor ESET PROTECT (com informações de conexão para o novo Servidor ESET PROTECT). Deixe o valor padrão (um asterisco) no campo Host para permitir a distribuição deste certificado sem nenhuma associação a um nome de DNS específico ou endereço IP.

b)Criar uma política para definir o novo endereço IP do Servidor ESET PROTECT e atribuir a política a todos os computadores. Espere a política ser distribuída para todos os computadores do cliente (os computadores vão parar de reportar conforme eles recebem as novas informações do servidor).

1.Pare o serviço do Servidor ESET PROTECT.

2.Exportar/Fazer backup do banco de dados ESET PROTECT.

3.Desativar a máquina do Servidor ESET PROTECT atual (opcional se o novo servidor tiver um endereço IP diferente).

important

Não desinstale/desconfigure seu Servidor ESET PROTECT antigo ainda.

No seu novo Servidor ESET PROTECT:

important

Para usar um novo Servidor ESET PROTECT com o mesmo endereço IP, certifique-se de a configuração de rede no seu novo Servidor ESET PROTECT (endereço IP, FQDN, nome do computador, registro SRV DNS) combina com a do seu Servidor ESET PROTECT antigo.

1.Instalar/iniciar um banco de dados ESET PROTECT compatível.

2.Importar/Restaurar o ESET PROTECTbanco de dados do seu Servidor ESET PROTECT antigo.

3.Instale o Servidor ESET PROTECT/MDM usando o pacote do instalador Tudo-em-um (Windows) ou escolha outro método de instalação (instalação manual pelo Windows, Linux ou Equipamento Virtual). Especifique suas configurações de conexão do banco de dados durante a instalação do Servidor ESET PROTECT.

4.Conecte ao console da Web ESET PROTECT.

5.Navegue para Mais > Configurações > Conexão. Clique em Alterar certificado > Abrir lista de certificados e selecione Certificado do servidor do Servidor ESET PROTECT antigo e clique em OK duas vezes.

6.Reinicie o serviço do Servidor ESET PROTECT.

7.Entre no Web Console ESET PROTECT e clique em Computadores.

Depois de um ou dois intervalos de conexão do Agente, os computadores do cliente devem se conectar ao seu novo Servidor ESET PROTECT usando seu certificado de Agente ESET Management original. Se os clientes não estiverem conectando, veja Problemas depois da atualização/migração do Servidor ESET PROTECT.

Desinstalação do Servidor ESET PROTECT/MDM antigo:

Depois de ter tudo sendo executado corretamente em seu novo Servidor ESET PROTECT, desmonte cuidadosamente seu Servidor ESET PROTECT/MDM antigo usando nossas instruções passo-a-passo.