Registro de serviço DNS

Para configurar um Registro de recurso DNS:

1.Em seu Servidor DNS (servidor DNS em seu controlador de domínio), acesse Painel de controle > Ferramentas administrativas.

2.Selecione o valor DNS.

3.No Gerenciador DNS, selecione _tcp da árvore e crie um novo registro Localização do serviço (SRV).

4.Insira o nome do serviço no campo Serviço de acordo com as regras padrão de DNS, digite um símbolo de sublinhado (_) na frente do nome de serviço (use seu próprio nome de serviço, por exemplo, _era).

5.Digite o protocolo tcp no campo Protocolo no seguinte formato: _tcp.

6.Insira a porta 2222 no campo Número da porta.

7.Insira o FQDN (fully qualified domain name, nome de domínio totalmente qualificado) do Servidor ESET PROTECT no campo Host oferecendo este serviço.

8.Clique em OK > Concluído para salvar o registro. O registro será exibido na lista.

Para verificar o registro DNS:

1.Faça login em qualquer computador em seu domínio e abra um prompt de comando (cmd.exe).

2.Digite nslookup no prompt de comando e pressione Enter.

3.Digite set querytype=srv e pressione Enter.

4.Digite _era._tcp.domain.name e pressione Enter. A localização do serviço é exibida corretamente.

note

Não se esqueça de alterar o valor "Host oferecendo este serviço:" para o FQDN de seu novo servidor quando instalar o Servidor ESET PROTECT em outra máquina.