Cluster de failover – Windows

Abaixo estão as etapas de alto nível necessárias para instalar o ESET PROTECT em um ambiente de Agrupamento de failover.

note

Consulte também esse artigo da Base de conhecimento sobre a instalação de agrupamento do Servidor ESET PROTECT.

1.Criar um agrupamento de failover com um disco compartilhado:

Instruções para criar um agrupamento de failover no Windows Server 2016 e 2019

Instruções para criar um agrupamento de failover no Windows Server 2012 e 2012 R2

2. No Assistente para criação de agrupamento digite o nome de host desejado (crie um) e endereço IP.

3.Coloque o disco compartilhado do agrupamento on-line no nó1 e instale o Servidor ESET PROTECT usando o instalador autônomo nele. Certifique-se de que Esta é uma instalação de agrupamento está selecionado durante a instalação e selecione o disco compartilhado como armazenamento de dados do aplicativo. Faça um nome de host e digite-o para o certificado do Servidor do ESET PROTECT Server ao lado dos nomes de host pré-preenchidos. Lembre-se deste nome de host e use-o na etapa nº. 6, ao criar a função do Servidor ESET PROTECT no Gerenciador de agrupamento.

4.Pare o ESET PROTECT Server no nó1, coloque o disco compartilhado do agrupamento on-line no nó2 e instale o Servidor ESET PROTECT usando o instalador autônomo nele. Certifique-se de que Esta é uma instalação de agrupamento está selecionado durante a instalação. Escolha o disco compartilhado como o armazenamento de dados do aplicativo. Mantenha a conexão de banco de dados e informações do certificado intactas, elas foram configuradas durante a instalação do ESET PROTECT Server no nó 1.

5.Configure seu firewall para permitir conexões de entrada em todas as portas usadas pelo ESET PROTECT Server.

6.No gerenciador de configuração de agrupamento crie e inicie uma Função (Configurar função > Selecionar função > Serviço genérico) para o serviço do Servidor ESET PROTECT. Selecione o serviço do Servidor ESET PROTECT na lista de serviços disponíveis. É muito importante usar o mesmo nome de host que foi usado na etapa 3 para a Função, em relação ao certificado de Servidor.

7.Instale o Agente ESET Management em todos os nós do agrupamento usando o instalador autônomo. Nas telas Configuração do agente e Conexão ao ESET PROTECT use o nome de host usado na etapa nº. 6. Armazene os dados do Agente no nó local (não no disco de cluster).

8.O servidor da web (Apache Tomcat) não é compatível em um cluster, portanto ele precisa ser instalado em um disco sem cluster ou em uma máquina diferente:

a.Instale o Web Console em um computador separado e configure-o adequadamente para conectar-se à ESET PROTECT função de cluster do Servidor.

b.Depois que o console da Web é instalado, localize seu arquivo de configuração em: C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat pasta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

c.Abra o arquivo no bloco de notas ou qualquer outro editor de texto simples. Na linha server_address=localhost substitua localhost pelo endereço IP ou nome de host da Função de cluster do Servidor ESET PROTECT.