FAQ

Por que estamos instalando Java em um servidor? Isso não cria um risco de segurança? A maioria das empresas de segurança e estruturas de segurança recomendam que você desinstale o Java dos computadores, especialmente dos servidores.

O console web ESET PROTECT requer que o Java/OpenJDK funcione. Java é um padrão da indústria para consoles baseados na web, e todos os principais consoles web estão usando Java e Servidor web (Apache Tomcat) para sua operação. O Java é necessário para apoiar um servidor da web multi-plataforma. É possível instalar um Servidor da Web em uma máquina dedicada por motivos de segurança.

warning

A partir de janeiro de 2019, atualizações públicas do Oracle JAVA SE 8 para uso de negócios, comercial ou de produção precisarão de uma licença comercial. Se você não comprar uma assinatura JAVA SE, você pode usar este guia para mudar para uma alternativa sem custos. Consulte as versões compatíveis do JDK.

Como determinar qual porta o SQL Server está usando?

Há várias maneiras de determinar a porta usada pelo SQL Server. Você pode obter o resultado mais preciso com o SQL Server Configuration Manager. Veja a figura a seguir para obter um exemplo de onde localizar essas informações no SQL Configuration Manager:

sql_server_config_manager

Depois de instalar o SQL Server Express (incluído no pacote ESET PROTECT) no meu Windows Server 2012, ele não parece realizar a escuta em uma porta SQL padrão. É mais provável que a escuta esteja em outra porta, que não a padrão 1433.

Como faço para configurar o MySQL para aceitar grandes pacotes?

Veja Instalação e configuração MySQL para Windows ou Linux.

Se eu instalar o SQL, como devo criar um banco de dados para o ESET PROTECT?

Você não precisa. Um banco de dados é criado pelo instalador Server.msi, não pelo Instalador ESET PROTECT. O Instalador ESET PROTECT está incluído para simplificar etapas para você. Ele instala o SQL Server e o banco de dados é criado pelo instalador Server.msi.

Instalador ESET PROTECT pode criar um novo banco de dados para mim em uma instalação existente do Microsoft SQL Server se eu fornecer as credenciais e detalhes apropriados da conexão do MS SQL Server? Seria conveniente se o instalador fosse compatível com diferentes versões do SQL Server (2014, 2019, etc.).

O banco de dados é criado pelo Server.msi. Sim, é possível criar um banco de dados ESET PROTECT para você nas instâncias do SQL Server instaladas individualmente. As versões compatíveis do Microsoft SQL Server são 2014 e versões posteriores.

O instalador único ESET PROTECT 10.0 instala o Microsoft SQL Server Express 2019 por padrão.

oSe você estiver usando uma versão mais antiga do Windows (Server 2012 ou SBS 2011), o Microsoft SQL Server Express 2014 será instalado por padrão.

oO instalador gera automaticamente uma senha aleatória para autenticação de banco de dados (armazenada em %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini).

warning

O Microsoft SQL Server Express tem um limite de tamanho de 10 GB de cada banco de dados relacional. Não recomendamos usar o Microsoft SQL Server Express:

Em ambientes empresariais ou grandes redes.

Se quiser usar o ESET PROTECT com o ESET Inspect.

Se a instalação estiver sendo realizada em um SQL Server existente, o SQL Server deve usar o modo de autenticação Windows integrado por padrão?

Não, pois o modo de autenticação Windows pode ser desativado no SQL Server e a única forma de fazer login é usar a autenticação SQL Server (inserir um nome de usuário e senha). Durante a instalação do Servidor ESET PROTECT, a autenticação de modo Misto (Autenticação do Servidor SQL e Autenticação Windows) é obrigatória. Ao instalar manualmente o SQL Server, recomendamos que você crie uma senha raiz (o usuário raiz é intitulado "sa", que significa "security admin" (administrador de segurança)) e a armazene para uso posterior em um local seguro. A senha raiz pode ser necessária ao atualizar o Servidor ESET PROTECT. Você pode configurar a Autenticação Windows depois de instalar o Servidor ESET PROTECT.

Posso usar o MariaDB em vez do MySQL?

Não, o MariaDB não é compatível. Certifique-se de instalar uma versão compatível do MySQL Server e do Conector ODBC. Veja Instalação e configuração MySQL.

Eu tive que instalar o Microsoft .NET Framework 4 como o Instalador ESET PROTECT indicou(http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17851),mas isso não funcionou em uma instalação nova do Windows Server 2012 R2 com SP1.

Esse instalador não pode ser usado no Windows Server 2012 devido à política de segurança no Windows Server 2012. O Microsoft .NET Framework deve ser instalado via o Assistente para adicionar de funções e recursos.

É muito difícil saber se a instalação do SQL Server está em execução. Como posso saber o que está acontecendo se a instalação levar mais de 10 minutos?

A instalação do SQL Server pode, em casos raros, levar até uma hora. O tempo de instalação depende do desempenho do sistema.

Como faço para redefinir a senha do administrador para meu console da Web (inserida durante a instalação)?

É possível redefinir a senha executando o instalador do servidor e escolhendo Reparar. Esteja ciente que a senha pode ser necessária para ter acesso ao banco de dados ESET PROTECT se você não usou a autenticação do Windows durante a criação do banco de dados.

important

Tenha cuidado, algumas das opções de reparo potencialmente causam a remoção de dados armazenados.

A redefinição de senha desativa a 2FA.

Ao importar um arquivo contendo uma lista de computadores a adicionar ao ESET PROTECT, qual é o formato requerido para o arquivo?

O formato é das linhas a seguir:

Tudo\Grupo1\GrupoN\Computador1
Tudo\Grupo1\GrupoM\ComputadorX
Tudo é o nome obrigatório do grupo de raiz.

É possível usar o IIS em vez de Apache Tomcat? E quanto a outro servidor HTTP?

IIS é um servidor HTTP. O console web precisa de um contêiner de servlet Java (como o Apache Tomcat) para ser executado, o servidor HTTP não é suficiente. Existem soluções sobre como alterar o IIS para um contêiner de servlet Java, mas, em geral, isso não é compatível.

note

Não usamos o Servidor Apache HTTP, usamos o Apache Tomcat, que é um produto diferente.

O ESET PROTECT tem uma interface de linha de comando?

Sim, temos o ESET PROTECT ServerApi.

É possível instalar o ESET PROTECT em um controlador de domínio?

Não instale o SQL Server em um controlador de domínio (por exemplo, Windows SBS/Essentials). Recomendamos que instale o ESET PROTECT em outro servidor ou não selecione o componente SQL Server Express durante a instalação (isso requer que você use seu Servidor SQL ou MySQL existente para executar o banco de dados ESET PROTECT).

A instalação do Servidor ESET PROTECT vai detectar se SQL já está instalado no sistema? O que acontece se estiver? E o MySQL?

O ESET PROTECT irá verificar o SQL sendo executado em um sistema caso você esteja usando o assistente de instalação e tenha selecionado o SQL Express para instalar. No caso de já haver SQL em execução em um sistema, o assistente exibirá uma notificação para desinstalar o SQL existente e em seguida vai executar a instalação novamente, ou instalar o ESET PROTECT sem o SQL Express. Veja requisitos de banco de dados para ESET PROTECT.

Onde posso encontrar um componente ESET PROTECT mapeado pela sua versão de lançamento?

Visite nosso artigo da Base de conhecimento.

Como executar uma atualização do ESET PROTECT para a versão mais recente?

Consulte procedimentos de atualização.

Como posso atualizar um sistema sem uma conexão de internet?

Usar um ESET Bridge proxy HTTP instalado em uma máquina que pode se conectar aos servidores de atualização ESET (onde os arquivos de atualização são armazenados em cache) e apontar Endpoints para aquele proxy HTTP em uma rede local. Se seu servidor não tiver uma conexão com a Internet, você pode ativar o recurso de imagem do produto Endpoint em uma máquina, usar uma unidade USB para fornecer arquivos de atualização para este computador e configurar todos os outros computadores off-line para usá-lo como um servidor de atualização.

Para obter detalhes sobre como realizar uma instalação off-line, siga essas instruções.

Como reinstalar meu Servidor ESET PROTECT e conectá-lo a um servidor SQL existente se o servidor SQL foi criado automaticamente pela instalação inicial do ESET PROTECT?

Se você estiver instalando a nova instância do Servidor ESET PROTECT usando a mesma conta do usuário (por exemplo, uma conta de domínio do administrador) na qual instalou o servidor ESET PROTECT original, você pode usar o MS SQL Server via autenticação do Windows.

Como faço para corrigir problemas com sincronização do Active Directory no Linux?

Verifique se seu nome de domínio é digitado em letras maiúsculas (administrator@TEST.LOCAL em vez de administrator@test.local).

Existe uma maneira de usar meu próprio recurso de rede (como o compartilhamento SMB) em vez do repositório?

Você pode optar por fornecer o URL direto de onde um pacote está localizado. Se estiver usando um compartilhamento de arquivos, especifique-o no formato a seguir: file:// seguido pelo caminho de rede completo para o arquivo, por exemplo:

file://\\eraserver\install\ees_nt64_ENU.msi

Como posso redefinir ou alterar minha senha?

Idealmente, a conta de administrador deve ser usada somente para criar contas para administradores individuais. Assim que as contas de administradores forem criadas, a senha de administrador deverá ser salva e a conta de administrador não deverá ser usada. Essa prática permite que a conta de administrador seja usada apenas para redefinir senhas/detalhes de conta.

Como redefinir senha de uma conta de Administrador ESET PROTECT incorporada:

1.Abra Programas e recursos (execute appwiz.cpl), localize o Servidor ESET PROTECT e clique nele com o botão direito.

2.Selecione Alterar no menu de contexto.

3.Escolha Reparar.

4.Especifique os detalhes de conexão do banco de dados.

5.Selecione Usar banco de dados existente e aplicar atualização.

6.Desmarque Usar senha já armazenada no banco de dados e insira uma nova senha.

7.Entre no Console da Web ESET PROTECT com sua nova senha.

note

Recomendamos muito criar contas adicionais com direitos de acesso específicos com base em competências desejadas de conta.

Como posso alterar as portas do Servidor ESET PROTECT e console da Web ESET PROTECT?

É necessário alterar a porta na configuração do seu servidor da web para permitir conexões do servidor para a nova porta. Para fazer isso, siga as etapas a seguir:

1.Desligue seu servidor da Web.

2.Modifique a porta na sua configuração do servidor web.

a)Abra o arquivo webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

b)Defina o novo número da porta (por exemplo, server_port=44591)

3.Iniciar o servidor web novamente.

Posso atualizar do ERA 5.x/6.x ou ESMC 7.x diretamente para o ESET PROTECT 10.0 usando o Instalador Tudo-em-um?

Se você tiver o ERA 5.x/6.x ou o ESMC 7.0/7.1:

A atualização direta para ESET PROTECT 10.0 o não é compatível.

Realize uma instalação limpa do ESET PROTECT 10.0.

Você pode atualizar diretamente para o ESET PROTECT 10.0 do ESMC 7.2 e de versões posteriores.

Estou recebendo mensagens de erro ou tenho problemas com o ESET PROTECT, o que devo fazer?

Veja os FAQs de Solução de problemas.