Ferramenta de diagnóstico

A ferramenta de diagnóstico é uma parte de todos os componentes ESET PROTECT. Ela é usada para coletar e compactar relatórios que podem ser usados por agentes e desenvolvedores de suporte para resolver problemas com componentes de produtos.

Localização da Ferramenta de diagnóstico

Windows

Pasta C:\Program Files\ESET\RemoteAdministrator\<product>\Diagnostic.exe.

Linux

No diretório a seguir do servidor: /opt/eset/RemoteAdministrator/<product>/, existe um Diagnostic<product> executável (uma palavra, por exemplo, DiagnosticServer, DiagnosticAgent)

Uso (Linux)

Execute o executável de diagnóstico no terminal como root e siga as instruções exibidas na sua tela.

Uso (Windows)

1.Execute a ferramenta usando um prompt de comando.

2.Digite a localização dos relatórios a serem armazenados (em nosso exemplo "logs") e pressione Enter.

3.Digite as informações que você quer coletar (em nosso exemplo, 1 trace status 3). Veja Ações abaixo para obter mais informações.

diagnostic

4.Quando terminar, você pode encontrar os relatórios compactados em um arquivo .zip no diretório “logs” no local da Ferramenta de diagnóstico.

diagnostic_logs

Ações

ActionEraLogs - uma pasta de relatórios é criada onde todos os relatórios são salvos. Para especificar apenas certos relatórios, use um espaço para separar cada relatório.

ActionGetDumps - é criada uma nova pasta. Um arquivo de despejo do processo geralmente é criado se um problema foi detectado. Quando um problema grave for detectado, um arquivo de despejo será criado pelo sistema. Para verificá-lo manualmente, acesse a pasta %temp% (no Windows) ou a pasta /tmp/ (no Linux) e insira um arquivo dmp.

note

O serviço de componente (Agent, Server, RD Sensor, ) deve estar em execução.

ActionGeneralApplicationInformation - A pasta GeneralApplicationInformation é criada e, dentro dela, o arquivo GeneralApplicationInformation.txt. Este arquivo contém informações de texto, incluindo o nome do produto e a versão do produto do produto atualmente instalado.

ActionConfiguration - Uma pasta de configuração será criada onde o arquivo storage.lua for salvo.