Instalar o Web Console manualmente

important

A instalação manual do Web Console ESET PROTECT é um procedimento avançado. Recomendamos que você instale o Web Console ESET PROTECT usando o Instalador tudo-em-um.

Pré-requisitos

Servidor ESET PROTECT instalado.

note

Você pode escolher instalar o Web Console ESET PROTECT em um computador diferente do computador executando o Servidor ESET PROTECT. Este procedimento requer etapas adicionais.

O Apache Tomcat é um componente obrigatório necessário para executar o console web ESET PROTECT. Instalar o Apache Tomcat:

a)Faça o download da versão compatível mais recente do arquivo instalador Apache Tomcat (Instalador de serviço Windows 32 bits/64 bits) apache-tomcat-[versão].exe de https://tomcat.apache.org.

b)Execute o instalador.

c)Durante a instalação, selecione o caminho para Java (pasta pai das pastas Java bin e lib) e selecione a caixa de marcação Run Apache Tomcat.

d)Depois da instalação, certifique-se de que o serviço Apache Tomcat está em execução e que o tipo de inicialização está configurado como Automático (em services.msc).

O Apache Tomcat requer 64 bits Java/OpenJDK. Se você tiver várias versões do Java instaladas em seu sistema, recomendamos desinstalar as versões mais antigas do Java e manter apenas a versão mais recente do Java compatível.

warning

A partir de janeiro de 2019, atualizações públicas do Oracle JAVA SE 8 para uso de negócios, comercial ou de produção precisarão de uma licença comercial. Se você não comprar uma assinatura JAVA SE, você pode usar este guia para mudar para uma alternativa sem custos. Consulte as versões compatíveis do JDK.

Instalação

Para instalar o componente Console da web ESET PROTECT no Windows, siga as etapas abaixo:

important

Certifique-se de atender a todos os pré-requisitos de instalação listados acima.

1.Visite a seção de download ESET PROTECT para fazer download de um instalador autônomo para este componente ESET PROTECT (Web Consoleera.war).

2.Copie era.war para a pasta de aplicativos da web do Apache Tomcat:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat pasta ]\webapps\

3.O Apache Tomcat extrai automaticamente o arquivo era.war na pasta era e instala o Web Console ESET PROTECT. Aguarde alguns minutos até a extração ser concluída. Se a extração não acontecer, siga as etapas da solução de problemas.

4.Se você instalou o Web Console ESET PROTECT no mesmo computador que o Servidor ESET PROTECT, reinicie o serviço Apache Tomcat. Vá para Início > Serviços > clique com o botão direito no serviço Apache Tomcat e selecione Parar. Clique em Parar, espere 30 segundos e depois clique em Iniciar.

important

Se você instalou o console web ESET PROTECT em um computador diferente do Servidor ESET PROTECT, realize essas etapas adicionais para permitir a comunicação entre o console web ESET PROTECT e o Servidor ESET PROTECT:

a)Interrompa o serviço Apache Tomcat: Vá para Início > Serviços > clique com o botão direito no serviço Apache Tomcat e selecione Parar.

b)Execute o Bloco de notas como Administrador e edite o C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat pasta ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

c)Encontre o server_address=localhost.

d)Substitua localhost com o endereço IP do seu Servidor ESET PROTECT e salve o arquivo.

e) Reinicie o serviço Apache Tomcat: Vá para Início > Serviços > clique com o botão direito no serviço Apache Tomcat e selecione Iniciar.

5.Abra o Web Console ESET PROTECT em um navegador da web compatível para ver uma tela de login:

Do computador hospedando o Web Console ESET PROTECT: http://localhost:8080/era

De qualquer computador com acesso à Internet ao Web Console ESET PROTECT (substitua IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME pelo endereço IP ou nome de host do seu Web Console ESET PROTECT): http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

6.Configurar o Web Console depois da instalação:

A porta HTTP padrão é configurada no 8080 durante a instalação manual do Apache Tomcat. Recomendamos configurar uma conexão HTTPS para Apache Tomcat.

Veja também a configuração adicional do Web Console para soluções empresariais ou para sistemas de baixo desempenho.