Instalação do console da Web - Linux

Siga essas etapas para instalar o Web Console ESET PROTECT:

note

Você pode escolher instalar o Web Console ESET PROTECT em um computador diferente do computador executando o Servidor ESET PROTECT. Este procedimento requer etapas adicionais.

1.Instale os pacotes Apache Tomcat e Java.

important

Exemplos de nomes de pacote abaixo podem ser diferentes dos pacotes do repositório de distribuição Linux. O repositório padrão de sua distribuição Linux pode não conter a versão mais recente compatível do Apache Tomcat e do Java.

Distribuição Linux

Comandos de terminal

distribuições Debian e Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-17-jdk tomcat9

distribuições CentOS e Red Hat

yum update
yum install java-17-openjdk tomcat

SUSE Linux

zypper refresh
sudo zypper install java-17-openjdk tomcat9

2.Faça o download do arquivo do Web Console (era.war):

wget https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/webconsole/latest/era.war

3.Copie o arquivo era.war para a pasta Tomcat:

Debian, Ubuntu

sudo cp era.war /var/lib/tomcat9/webapps/

CentOS, Red Hat

sudo cp era.war /var/lib/tomcat/webapps/

SUSE Linux Enterprise Server

sudo cp era.war /usr/share/tomcat/webapps/

4.Reinicie o serviço Tomcat para implantar o arquivo era.war:

Debian, Ubuntu

sudo systemctl restart tomcat9

CentOS, Red Hat

sudo systemctl restart tomcat

SUSE Linux Enterprise Server

sudo systemctl restart tomcat

5.Verifique se a pasta era está presente na pasta Tomcat:

Debian, Ubuntu

ls /var/lib/tomcat9/webapps

CentOS, Red Hat

ls /var/lib/tomcat/webapps

SUSE Linux Enterprise Server

ls /usr/share/tomcat/webapps

O resultado deve ser parecido com: era era.war

6.Configure o serviço Tomcat para iniciar na inicialização: sudo systemctl enable tomcat (ou tomcat9 com base no nome do serviço)

7.Se você instalou o console web ESET PROTECT em um computador diferente do Servidor ESET PROTECT, realize essas etapas adicionais para permitir a comunicação entre o console web ESET PROTECT e o Servidor ESET PROTECT:

a)Pare o serviço Tomcat: sudo systemctl stop tomcat

b)Edite o arquivo EraWebServerConfig.properties:

sudo nano /var/lib/tomcat/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

Se o arquivo EraWebServerConfig.properties não for localizado no caminho acima, você pode usar o comando a seguir para encontrar o arquivo no seu sistema:

find / -iname "EraWebServerConfig.properties"

c)Encontre o server_address=localhost

d)Substitua localhost com o endereço IP do seu Servidor ESET PROTECT e salve o arquivo.

e)Reinicie o serviço Tomcat: sudo systemctl restart tomcat (ou tomcat9 com base no nome do serviço)

f)Configure o serviço Tomcat para iniciar na inicialização: sudo systemctl enable tomcat (ou tomcat9 com base no nome do serviço)

8. Abra o Web Console ESET PROTECT em um navegador da web compatível para ver uma tela de login:

Do computador hospedando o Web Console ESET PROTECT: http://localhost:8080/era

De qualquer computador com acesso à Internet ao Web Console ESET PROTECT (substitua IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME pelo endereço IP ou nome de host do seu Web Console ESET PROTECT): http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

9.Configurar o Web Console depois da instalação:

A porta HTTP padrão é configurada no 8080 durante a instalação manual do Apache Tomcat. Recomendamos configurar uma conexão HTTPS para Apache Tomcat.

Veja também a configuração adicional do Web Console para soluções empresariais ou para sistemas de baixo desempenho.