Desinstalar Agente ESET Management

O Agente ESET Management pode ser desinstalado de várias maneiras.

Remover desinstalação usando o console da Web ESET PROTECT

1.Entre ao console da Web ESET PROTECT.

2.Do painel Computadores, selecione um computador do qual você deseja remover o Agente ESET Management e clique em Nova tarefa.

Alternativamente, selecione vários computadores ao selecionar as caixas de seleção correspondentes e clicando em Computador > Tarefas > Nova tarefa.

3.Digite um Nome para a tarefa.

4.Do menu suspenso Categoria de tarefa selecione ESET PROTECT.

5.Do menu suspenso Tarefa selecione Interromper gerenciamento (desinstalar agente ESET Management).

important

Depois de desinstalar o Agente ESET Management do computador do cliente, o dispositivo não será mais gerenciado pelo ESET PROTECT:

O produto de segurança ESET pode reter algumas configurações depois do Agente ESET Management ter sido desinstalado.

Se o Agente estiver protegido por senha, não será possível desinstalá-lo. Recomendamos redefinir algumas configurações que você não quer manter (por exemplo, proteção por senha) para as configurações padrão usando uma política antes do dispositivo ser removido do gerenciamento.

Todas as tarefas sendo executadas no agente serão abandonadas. O status de execução Em execução, Concluído ou Com falha dessa tarefa poderá não ser exibido com precisão no console da Web ESET PROTECT, dependendo da replicação de dados.

Depois do Agente ser desinstalado é possível gerenciar seu produto de segurança através da EGUI integrada ou do eShell.

6.Analise o Resumo da tarefa e clique em Concluir.

7.Clicar em Criar acionador para especificar quando essa tarefa de cliente deve ser executada e em quais destinos.

Desinstalação local – Windows

note

Veja também as instruções para a desinstalação local do Agente ESET Management no Linux ou macOS.

Para a solução de problemas de desinstalação do Agente, consulte solução de problemas de desinstalação do Agente ESET Management.

1.Conecte ao computador endpoint onde você deseja remover o Agente ESET Management (por exemplo, via RDP).

2.Navegue para Painel de Controle > Programas e Recursos e clique duas vezes em Agente ESET Management.

3.Clique em Avançar > Remover e siga as instruções de desinstalação.

important

Se você configurou uma senha usando uma política para seus Agentes ESET Management, você terá as seguintes opções:

Você precisará digitar a senha durante a desinstalação.

Cancele a atribuição da política primeiro, antes de desinstalar o Agente ESET Management.

Fazer uma nova implantação do Agente ESET Management sobre um Agente protegido por senha existente (um artigo da Base de conhecimento).